我的老师的作文600字
从我们进入学校开始就慢慢脱离了父母的怀抱,我们生命之中出现了一个新的角色,那就是老师。面对一个新的世界,我茫然过,甚至于恐慌,在这个复杂的情绪之中我们就遇见了他,我的小学数学老师。从某种意义来说是他将我带入了这个社会,他不仅仅教会了书本上面的知识,更是教会了我做人的道理!他就是我最喜欢的老师。
刚刚进入小学的时候,我害怕和同学相处,也没有什么朋友,就像是班级里面的透明人,没有人在意我的存在。我看着同学们在相互玩着玩具,交换着礼物,每天其乐融融的在一起玩耍,心中是无比的羡慕,但是我却没有勇气开这口,只是在一旁傻傻的开着。没过多久数学老师就发现的我的不一样,在一次周一的早上他约着我在他的办公室里面谈话。那一次他交给我了一个交朋友的方法,也是一个做人的道理,他说“你要尝试开口说出来你的想法,拿出你的诚意,例如交换礼物,走进他们在融入他们”。我小心翼翼的尝试着他说的方法,后面我慢慢接触了同学,再后来我成为了班长,帮着老师处理一些事情。
老师用温暖的手将我们指引,是老师把我们拥入怀中轻声安慰。曾有多少次,是老师与我们推心置腹,曾有多少次,是老师为我们雪中送炭、排忧解难。老师是慈母与严父的结合,是朋友与向导的结合,是世间一切美好的结合。他用青春和汗水,把我们从一个个懵懂无知的毛孩,变成知书达理、品学兼优的少年。
老师就像是黑夜里面的明灯,在我最无助的时候给与我方向,哪怕现在过去了很多年,但是他对我的教导现今仍旧受用无穷。我爱你,我的老师!