夏花绚烂作文600字
又是九月,又是一场秋雨
转眼间,一年已经过去了。人生何其短暂,奔跑在人生的赛道上,我们没有时间去彷徨,去感伤,我们能做的只有不停地奔跑。只有奔跑,两年后,我们才不会后悔,只有奔跑,我们才会收获人生的果实。
绚烂,夏花
高中,一个熟悉而又陌生的词语,当你启唇吟咏这个词语时,你是否会有心动的感觉?答案肯定的。高中,一个丰满的词语,在高中,我们可以感受到的东西有太多太多了,有家长的唠叨,老师的教导,同学的嬉闹,有上课前的“交响乐”,有上课时的小纸条,当然,最不能忘记的还是那一张张白如雪的卷子在你面前舞蹈,高中,人生中的一场盛宴,每一道菜,我们都要细细品尝,甜,与同学在一起的欢愉,如丝滑般的巧克力在口中慢慢融化,酸,汗水与泪水交织的重压,似柠檬汁的涩酸,苦,深夜的点灯苦读,是一杯香醇却又苦涩的咖啡,辣,鲜红的成绩,那味道堪比传奇的“老干妈”。品尝种种味道后,你的心是否会有些豁达?这就是绚烂如夏花的高中。
淡静,秋波
高中,需要一颗安静的心,它必须处事不惊,它必须静默下来,如苍天大树那静默的根,夜晚,你必须学会独处,坐在桌子旁,一摞题目静静地等待着你,墙壁是静的,昏暗的灯光是静的,心也是静的,只有你的思绪在不停地跳动着,时间,流水般的过去,时针,滴滴答答滴滴地转了一圈又一圈,洗漱,关灯,呼吸也是静的,梦也是静的,一切都进入了静的世界,在高中,你必须稳如泰山,每一个石块,每一道石缝,每一个细节,都是天衣无缝的配合与交结,才能使你经得起长期风雨的侵袭,才能让你屹立于时间的流水中而不被腐蚀,学习一棵古树吧,不论是置身在庭院,还是独立于荒野,无论是多么暴怒的风,还是如何扰人的雨,都不为其蛊惑,心,如静默的根。
又是九月,秋风带走了秋雨。