创客作文600字
朋友比金子还珍贵却不用花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心也会失去。
-----题记
在人的成长道路上,朋友是必不可少的。
随着年龄的增长,我的朋友也越来越多。他们就像桃树上的一朵朵桃花,有时一不小心,就会有一朵桃花掉落下来;有时风吹日晒,就会有一朵桃花变色枯萎。有时千言万语,就会有一朵桃花新开枝头,有时狂风暴雨,就会有一朵桃花依然如旧。而那些依然如旧的“桃花”,就是我的创客朋友。
创客创客,什么是创客?创客一词来源地英语单词“maker”,是指那些不以盈利为目标,努力把各种创意,想象转变为现实的人。创客的核心就是创新,创客会为自己,同时也为别人去创建一种更美好的生活环境。
我曾有过一位这样的创客朋友。他总会把各种想象转变为现实,有时会邀我一起。虽然有时失败,有时成功,但我们很快乐。
有一次,我们在一起玩,看见了一个人手里拿着一个飞机模型,那个人把飞机往前一扔,更像一只小鸟一样在空中自由自在得飞着,不一会儿,小鸟便稳稳的降落在地上。
他想了一会儿,对我说:“我们也做一个吧!”我也想和他一起做,但我要回家吃饭了。
等我吃完饭去找他的时候,便看见了他手中的一个模型。
“哇!太酷了。能飞吗?”
“当然!”他十分自信地说,“我试过很多次了。”
话音刚落,便看见一只“小鸟”在空中飞着,平平地,稳稳地。第二次,他换了一个方式飞,只见那只“小鸟”在空中转了几圈。
“哇!太棒了!”
“这可花了我好大功夫呢!帅吧?”
“嗯!”
.........
这就是我的创客朋友,虽然我和他已经分开了,但他永远都是我的朋友,我的创客朋友。