创客作文600字
我的弟弟牛牛是一个胖乎乎的小男孩,今年上二年级了。他圆圆的脸上有一双小眼睛,小巧的鼻子下边有一张红红的小嘴。每天都嘟嘟噜噜的说个不停,他有好多稀奇古怪的问题来提问你让你回答不出来,还特别喜欢摆弄一些拼装玩具和小电子元件。他总喜欢把几个长时间不玩的或者是坏的玩具自己再想办法组装起来,装成一个更好玩更新奇的玩具。
每当他写完作业的时候妈妈总说:“不要看电视了,去多玩你的积木吧!”每次听到这些话我就很奇怪妈妈怎么会鼓励他玩玩具呢?我们现在不是应该以学习为主吧?后来我上网一查才知道,原来多玩玩积木可以开发小朋友的思维,可以使他有更多的想法和创造,怪不得我总觉得弟弟的思维比我开阔,比我想的问题多呢!
弟弟最近一直在做一个他自己认为很厉害的科技小发明,他对我说:“姐姐,我告诉你一个秘密啊,我准备做一个小电影,你是不是很期待呢?”我说:“什么发明啊?估计早都被人给发明出来了,你先给我看看吧。”结果他拿出来我一看,天啊,这是什么发明呀,这不就是一个普通的盒子吗?弟弟说:“你先等一下,我得借用一下妈妈的手机。”一会儿,他找来妈妈的手机,用妈妈的手机在鞋盒里播放动画片,再通过放大镜传递出来。听他嘟嘟噜噜说了半天,原来是这么简单啊,关键还得有妈妈的手机才能完成。不过他说这只是最初步的,后边他准备画一些小卡片来代替手机。我觉得我还真是有些期待他的小发明了。
这就是我的弟弟,也是我最好的朋友。大家说我的弟弟像不像一位聪明的小创客呢?