彼岸作文600字
理想,是一个人最不可缺少的东西。就像老舍的《骆驼祥子》告诉我们的道理一样,如果人没有奋斗目标,就会慢慢坠落,最后变为一个废人。
我的理想是当一名作家。有的人会想:“最轻松的活就是当作家,挣得钱又多,那就当个作家呗!”如果这样想,纯属是对作家的侮辱,也是对自身的侮辱!
作家是什么?作家是能够通过文章带给人们希望的、能够通过文章带给人们快乐的人,而不是单纯的为了自己挣钱活的人,这样是假惺惺。
很多人会问我:“既然你这么想,那你为什么要当个作家呢?”对于这个问题,我的回答很简单,因为本身爱写作,是经历过的一切都使我萌生了当作家的愿望。
那一次,我从一个老师家里借来了《骆驼祥子》这本书。一开头就把我吸引了。一般人写作都会选择一些有名的人写啊,即使是虚构,也会虚构一个有名有利的人,为什么老舍就先找了一个普普通通的洋车夫呢?我接着读下去,读着读着,不知不觉间,我流下了眼泪。读完后,我才发现我已经流了不少眼泪了,也在不知不觉间爱上了老舍的作品。一本书,能把读者的情感带动起来,真的很厉害。我可以和主人公一起体会悲欢离合,这应该是写作的最高境界吧。
老舍的作品对我来说极其有吸引力,它能把我拉入书中虚幻的世界,使我感慨万千。因此,我也有了想要当作家的愿望,我想像老舍一样,以自己的作品吸引更多的人,让更多的人在我的文字中看到光明和希望。也让人们能从我的文章里找到快乐,把快乐相互传递,我想,这才是写作的真谛吧。
此后,我一直朝着这个方向去奋斗。当别人还在写时,我已接触了不少小说,写下一篇篇自己想要传递快乐的作品。只是,我觉得我的阅读量还是不多,要想写下千古名篇,必须读万卷书,行万里路,方可成大事。所以,既然努力的方向已经定好,就马上收拾好行装,整装待发吧!
虽然我不知道理想的彼岸究竟在何方,但是我会一直努力下去,即使我成为不了作家,我也不后悔当初做的决定,原因只有一个:理想。