星期天的一个早晨,小鱼醒来,天气晴朗。突然一个大浪打来,只见很多垃圾飘了过来。这是为什么呢?原来人类不珍惜水源,把垃圾扔到了海里,小鱼怕极了。心想:怎么办呀?要是海上再有垃圾,水被污染了,我们就会因中毒而死,好可怕。
这时,一个瓶子说:“好凉快呀!”瓶子虽然干净了,但是这片海域却被污染了。小鱼要通知大家赶快撤离。小鱼到每家每户都说:“快走啊!这片海域被污染了。”所有鱼都要搬到深海里去了,在搬的过程中有很多鱼都被砸伤了,都被送往了海底医院。过了几天,垃圾越来越多,雨伞也不管用了,只能用防毒面具和净水瓶了。这样下去一定不行,小鱼下决心要到水面上去告发人类。在去的路上有很多鱼都说:“去了会被砸伤的,别去了。”小鱼不听,依然向前走去。
到水面上后,小鱼冲一个人大声说小鱼冲一个人大声说:“你们人类太霸道了,能不能别乱扔垃圾了!”人不听小鱼说的话走了。一个淘气的小孩把一个旧瓶子向小鱼打去,小鱼晕了过去,醒来时发现自己躺在医院里。原来一只老章鱼发现了它,把它送到了住院处。这时下起了大雨,小鱼让雨神把垃圾冲走,它摇摇头走了。风神又刮起了大风,突然大风掀起了一个五、六米高的大浪,一下子冲走了很多垃圾。好几天过去了,人类因吃被海水污染的食物也生病了。于是认识到了自己的错误,不再向大海乱扔垃圾了,海水慢慢的又干净了,鱼儿们又过上了快乐的生活。
通过这件事,让我们知道了海水是一种资源。我们不应乱扔垃圾,要不然会破坏环境,造成污染,保护环境就是保护我们自己。