秋雨作文600字
“古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春照”。这句诗出自刘禹锡的《秋词》正是道出了我内心的真实想法。自古以来,春也许一直被人们所偏爱,但秋又何尝不是多姿多彩独具特色呢?
春,虽富有生命力却微有些凉意,夏,虽然草长莺飞,却略有些炎意;冬,虽漫天飘雪,却无半点情意。唯独秋,她有我想要的感觉,那是一种清风细雨的感觉。
我渴望秋雨的到来,秋雨他就真的来的来了,而且来的悄无声息,没有任何征兆。秋雨与夏雨截然不同,下雨来临之前,要么乌云密布,要么狂风骤雨,但是秋雨却不需要这些。秋雨给人的感觉是缠绵,是温柔,会给人们一个大大的surpyise。甚至会让你措手不及,为什么这样说呢?因她来的无声无息,所以你可能没有准备雨伞,当雨落到你的头上你的脸上的时,你才会感到下雨了,也就避免不了淋雨了。
这几天,我们这里淋淋沥沥的下起了秋雨,娜秋雨雨丝极小极细,撑着伞在雨中漫步,那感觉别提有多惬意了,我静静的走着,雨静静地下着,我伸出手去,人与点调皮地落在我的手里,虽有丝丝凉意,但是,我喜欢与肆无忌惮的下着,不分昼夜,一连下了好几天,有人抱怨说:“这与真烦人,一下就是好几天,什么时候才停啊!”
但是我每天晚上躺在舒适的床上,温暖的被窝里,然后再十分努力用心地听秋雨的声音,可是不管我怎样努力,怎样用心,但都无济于事,这不刚好又体现了秋雨的特点—绵绵绵的秋雨洋洋洒洒地从空中飘落下来,我仿佛听到了她闷在空中下落过程中的嬉笑打闹的声音,他们伴随着阵阵凉风,风雨兼程来到了人间,给人们带来了欢声笑语,我突然发现,不知以何时起,秋风秋雨也变得缠缠绵绵了,秋雨总是随风而去,在风的带领下,她们愉快的在空中踏着欢快的节拍尽情的舞蹈。风停了,秋雨才恋恋不舍地离开风降落到人间。
绵绵秋雨,秋雨绵绵地带给我的感觉是那么微妙,我欢喜她,甚至到了病迷的程度。