微笑作文600字
世上有很多美好的事物,微笑就是其中之一。它所具有的神奇魔力,到现在我才领悟到。它就像一朵含苞待放的太阳花,生长在你的面颊,绽放在我的心间。
母亲的微笑是最令人印象深刻的,那带有深意的微笑总是挂在脸上,震撼着我的心。
回忆起儿时学画的过程,还真是道路坎坷。小时候,幼儿园里的美术作业总是我的分数最低,为了不再让伙伴们嘲笑,我毅然走上了学画的道路。可是几周下来,仍是画圆似方,画虎似猫,让人哭笑不得。烦躁的我在家哀怨连天。这时,母亲走过来,微笑着抚摸我的头。我褶皱了的心就这样被抚平了,安静地捡起纸笔,重新画了起来。不久后,宣传栏内便有了我的作品。
我读懂了母亲的微笑,那是鼓励的微笑。
再长大些,我便总是随母亲出门买菜。一天,从菜场回家,一位年轻漂亮的姐姐在前面边走边吃橘子,橘皮无辜地被扔在地上,还被人踩来踩去。我路过那儿,停住了,想了想,弯腰把橘子皮捡起来,扔到不远处的垃圾桶里。抬头望了望妈妈,她脸上的微笑顿使我心生自豪。从那以后,弯腰变成了我的习惯动作。
我读懂了母亲的微笑,那是赞许的微笑。
再后来,我进入了逆反阶段,总是闯祸。一次,我没打招呼就跑出去玩,直到傍晚才回家。心想:被骂是少不了了,大不了大吵一架!回家后,我理直气壮地准备斗争,却发现母亲焦虑的脸上依然挂着微笑:“玩了一天,累了吧,洗洗手,妈妈做了你最喜欢的菜。”霎时间,眼中盈满了泪水,我太对不起妈妈了!就这样,我再无风浪地度过了逆反期。
我读懂了母亲的微笑,那是谅解的微笑。
那美丽的微笑伴随了我巧年,至今我才读懂它。那让我平静、自豪、成长的微笑,是爱的结晶!
太阳花已经深植我心,我一定会让它绽放在母亲心中,绽放得更加灿烂!