文明的作文600字
东莞大朗是个文明美丽的城市,下面就由我来为您做一次导游吧!
这里是大朗一个新建的公园——荔香湿地公园,这里的花草树木郁郁葱葱,就连路边、小渠旁都栽满了花草树木,这些花草树木使我们大朗的空气变得更加新鲜了。以前,那些臭水沟老是散发臭气,可是现在,我们政府成立了一个办公室,专门治理臭水沟,把一些垃圾清理出来,从此那些臭水沟就没有那么脏、那么臭了。空气新鲜还关系到摩托车的尾气,前几年到处都有摩托车,又脏又臭的尾气污染了环境,而现在禁止人们骑摩托了,摩托的尾气渐渐少了许多,天更蓝了。
我们大朗不仅景美而且我们的人民讲文明重礼仪。我们大朗镇连续三年都被评为文明镇,充分体现了文明已经在大朗落地生根的创建成果。
这里是我们的学校,在20xx年5月我们举办了“感恩父母,与爱同行”的活动,11月举办了“创建文明校园。争当文明小学生”的活动……通过这些活动,让我们这些小主人养成了文明的好习惯,在我们的校园里,人人讲文明,处处有文明。我们学校的“文明”活动与镇的各种“文明”活动交相辉映、璀璨夺目。
这里是大朗图书馆,这里每天虽人潮涌涌,但大家拿书、看书、借书、看报却井然有序,这种用文化熏陶的文明人在我们大朗随处可见。
这里是节日的大朗街道,展现在我们眼前的是我们丰富多彩的民间艺术活动:木偶剧、粤剧、舞龙、舞狮、舞麒麟……
这里是大朗社区普通话培训班,为了欢迎更多的新莞人,政府便让大家学习普通话,来教会那些不会说普通话的居民们,让我们的大朗更和谐、更文明。
您看!我们大朗就是靠着洁净的环境、人们的文明素质,变得更加美丽的。
我爱大朗,我爱东莞,我更爱这个美丽的文明城市。