文明的作文600字
文明是多么的重要,有时我觉的我们这个世界就是由各种的文明行为组成的。我就很喜欢倡导我的家庭成员在生活中做一些文明的小事。
不管是多小多小即使是芝麻大的事我们也要做,因为我们认为做文明事没有大与小的差别,只有做与不做的心。为了证明我们喜爱做文明事请看我与家庭做的一件文明小事——那一天阳光明媚,仿佛这个独特的天气是专们为我们准备的,我们一家终于盼到了星期日。你可能不知道星期日的意义,在这天里我们一家将出去游玩。我们出发了,我们决定了目的地——离家最近的人民公园,一路上我们欢声笑语仿佛百种千种可笑的事我们都说过了。我们到达了我们决定的目的地。我和在**学校也就是我所在的学校里的亲友一起去了,我们到了大门,成群结队有秩序的走了进去,我们进去之后心情大为舒畅。因为我们看到的是如桃源仙境般独特的景象。我们继续往前走,但是之后的景象让我大跌眼镜,白色的塑料袋覆盖住了碧绿的草坪,铁制的易拉罐无情的压住了柔软的小草让它透不过气来。这与之前看到的简直是天壤之别,人鬼之差。身为六2班的好学生,我忍不住了顿时怒火万丈!仿佛被压的透不过气的是我。我一声令下“我不能容忍了,走!做好事”。
家人似乎知道我的意思,跟着我一起当了“清洁卫士”左手拿着垃圾袋,右手拿着易拉罐,即使手里面拿不下了,也不舍得扔——因为想捡得多一些。虽然我们的手都特别脏,但是我们的心却无比自豪,明净。我多么想让世界人再多增加一些文明意识,那么世界会是多吗美好啊!恐怕我们根本想象不到!