好朋友的作文600字
人一生中最重要的人,除了亲人便是朋友。今天我给大家介绍一位我的好朋友。
她叫赵颖,个子不算高,短短的头发,大大的眼睛,小巧的高鼻梁上架着一副“天桥”。她很有个性,好强、坚强、大度、直言不讳且幽默。虽然我俩不是一个班,可是认识后我们很快便成为了好朋友。
她的个性不一般。现在我们每个小学生除了学校的学习都或多或少地在外面报了特长班,赵颖就报了七个特长班,除了两个是学习需要,其它五个都是她喜欢的。家长、老师苦口婆心地劝她用功学习,可是她却偏偏喜欢体育运动,从不把学习放心上。她很好强。有次班里竞选班委,她主动走上讲台推荐自己,虽然同学们都嘲笑她学习不好,可是她没有放弃,最后当上了组长。
她很坚强。记得三年级时有一次学校举办拔河比赛,拔的时候可能她的手没有抓好,导致指甲断裂,鲜血不断地往出渗,一使劲手便会钻心地疼,可是为了班级荣誉她强忍着疼痛使劲拔,最后他们班终于夺得了第一名。
她很大度。有一次同桌不小心把她新买的钢笔摔在了地上,当同桌惊慌地问她多少钱时,她回答说:“26元。”可是马上又幽默地说:“我用了4个小时,所以只赔半价就行。”
她很真诚。生活中有不少虚假的朋友看到你的错误时可能不告诉你,甚至当面夸你,赵颖却不这样。有一次我数学没考好,抱怨老师手太紧,扣分太多。可她看完卷子后对我说:“不怪老师,是你掌握不扎实,回去后认真改错。”我有些气愤赌气不理她,可是回到家当我认真分析、改错时,发现她说地是对的,这让我更敬佩她。
她很幽默。有一次过马路时,我使劲抓住她的袖子不放,可能是平时妈妈领多了,过了马路我还抓着不放,她无奈地对我说:“放手,再抓袖子就该缩水了。”我俩对视了一眼便放声大笑。
这就是我的好朋友——赵颖。