如果你想问俺姓甚名谁,俺就会骄傲地告诉你,俺与《西游记》上那古灵精怪,法力无边的孙悟空同姓,所以俺就有点沾沾自喜,而且俺老觉着,说不定俺们几千年前是一家子呢!还有我的名,本意为吉祥,叫“瑞”,因此,俺也自认为是家里的“吉祥大宝”。
俺老爸是一个忠实朴素的陕北汉子,老妈是一位地道的务农者。因此,俺便是一个天生与黄土高原结缘的农村女孩。
打5岁那年,俺便被送去上学,虽然当时有点不情愿,但是这一趟学可是没白上哦!幼小的俺在老师的调教下变得有那么一点“洋”气了。首先俺把咱农村的一贯称谓“俺”变为城里人口中的“我”了。
不用说,我和常人一样,两只眼睛一张嘴,两只耳朵一个鼻。但是你得听我细细道来,因为我这些“私人财产”是有一定特点的。
先说说这眼睛吧!虽然咱比不上玩具娃娃那又大又圆的假眼睛,但是我认为和我们的赵校长相比,那可就是绰绰有余啦!他的眼睛特小,尤其是在那副大眼镜的衬托下,更是名副其实,不过吧我们的赵校长倒有一双善于观察生活的火眼金睛,这点我自愧不如!
再来谈谈我这张辛苦的嘴巴吧。它不会花言巧语,不过实话实说它倒是一流的。为此我也吃过不少亏,但我总改不了我这好毛病,也许是遗传吧,是乡村人的朴实钻进了我的骨髓,让我抹不去,也刮不掉。
接下来我要给你透露一个小秘密:我的鼻子特好使。说不定长大还可以当个试菜手,只吃好的,不闻坏的,尝遍天下的山珍海味,你羡慕不?
最后再向你介绍一下这个令我欢喜令我忧的个头吧。虽然比不过姚明,但也赛过潘长江,说不定与潘长江相比是绰绰有余呢!在班里数我个头最高了,哎,因此,我的座位啦什么的总站在最后一排,忠实的为“人民”当保安。对于这点我也实属无奈啊!
这就是我,脸像爸爸,眼像妈妈,嘴像爷爷,手似奶奶。不瞒你说,真觉得自己是全家人艺术的结晶呢!