我是一个十岁的小姑娘,弯弯的眉毛下面长着一双不服输的小眼睛,扁扁的鼻子下面有一张能说会道的嘴,留着一头乌黑的短发,不高不矮,不廋不胖,叔叔阿姨见了我都挺喜欢的。
我从不服输,遇事总爱争个高低。有一次,班上的王星同学数学小测试得了100分,我心里很不是滋味,为什么我没有考得比他高呢?我心里暗暗下决心,一定要超过他。于是我每天坚持复习,把书认真地看了几遍,又背熟了重要的概念。过了几周,又到了数学小测试,我既认真又仔细,一个题也没放过。结果试卷发下来了,我一看差点高兴地喊出来,我得了100分。这可是满分呀,要知道这次考试全班只有我一个人得了100分,这不是轻而易举就能得到的。
我的爱好可多了。我特别喜欢书法,有时为了写好一个字,我总要反反复复地练习好多遍,写不好绝不罢休。我也喜欢画画,踢毽子等等。我曾经还获得过全县少儿书法大赛一等奖。
我的优点还挺多的,我喜欢读书。只要一有空,我就会拿起书,拼命地读起来。有一次,我正在看书,妈妈拿给我一个馍馍说:“这馍还热着里,赶快吃吧!”我连连答应:“好吧!好吧!”谁知我把旁边的橡皮咬了一口,妈妈看见了,笑得不知说什么好。
我的缺点也不少。我的脾气很暴躁,就像一头暴躁的犀牛,要是谁敢说我一句坏话,我就说他十句。另外我还有粗心大意,爱骄傲的毛病。就拿上学期期中考试来说吧,老师把数学试卷发下来,我一看,试题如此简单,就马不停蹄地答着,一会儿功夫,我就答完了。我看了一下,没什么问题,就匆匆交卷了。可等到试卷发下来,我一看,才得了84分。我一下子愣住了,原来好多简单的题目都是由于自己粗心做错了,我难过得流下来眼泪。
这就是我,一个既有优点又有缺点的女孩。我一定要改掉缺点,发扬优点,争取不断进步。