春天花的作文600字
麦苗儿青青,菜花儿黄,伴随着传统歌谣,春意浓了;漫步乡村,犹如置身金色海洋;春天在油菜花的世界里,春光格外灿烂。
在云南罗平,几十万亩油菜,遍田地,漫山坡;油菜花盛开之际,一望无垠,如天上仙境,让人流连忘返;国际油菜花节游人如织,让云南罗平声名远播。
那久负盛名的川西坝子油菜花,地处成都平原,油菜花开之时,川西坝子就是一张金色的地毯,静候远来的贵宾。川西坝子油菜花能与云南罗平油菜花媲美,而且因为成都地势平坦、土地肥沃,川西坝子油菜花比云南罗平油菜花更娇艳、美丽。
但是更有人赞美川北油菜花,南充散文作家萧红涛先生在“川北油菜花”一文中写道:“川北油菜花,是川北土地上的金色诗行、是画家笔下的绚丽彩画、是嘉陵江水滋润和浇灌出的春天的花,是川北山村姑娘的笑颜”。川北油菜花,有的镶嵌在山坡间;有的点缀在山顶上;有的屈身于沟洼里;有的跻身在田埂边;有的杂生在乱草中。无论如何,乡村油菜花没有云南罗平油菜花的空前盛况;没有川西坝子油菜花的天然娇贵;但无论在哪里,它一样开得鲜艳四射,引人注目。
看那山顶油菜花,生长在山石间,平时少有人去注视,可它们却相互簇拥着,向群山展示着自己的美丽,群山如果不是油菜花金色的装扮,会黯然失色的;看那沟洼里的油菜花,定会让人悟出“美丽不问出处”的人生哲理;看那田埂边的油菜花,虽不能与田地里的油菜花争艳,可仍然用自己独特的田地间优势,显示着自己“孤芳”的美丽;看乱草中的油菜花,到油菜花开的季节,油菜花的美丽更是一枝独秀!看。乡村油菜花,只要在其生长的地方,无不舞动自己花盛开的绚丽夺目。
乡村油菜花,花香飘满山、飘满村、飘满田地,浸润着人们的心脾;当人们吃着菜油烹炒、拌制的各种荤食、素菜时,回味油菜花香,那乡村油菜花定会在人们的心里温暖地盛开!