历史作文600字
在我们的现实生活中,每一天都会有很多的相遇, 遇见不同的人, 不同的事情,不同的风景 但是,你想过跟历史相遇吗?
在刚过去的暑假, 我就与历史有了一次跨时空的相遇。
一放假我就跟爸爸妈妈一起乘飞机,去到了中国最具历史底蕴的城市西安。一踏进这个城市,我 就被这个地方深深地吸引了, 几乎每一栋楼都是复古的建筑,仿佛穿越到了另外一个时代。
西安,是中国历史上十三朝故都, 每一个朝代都有不同的故事。在不同的地方,我们遇见了不同的朝代。而秦朝,给我留下了最深刻的印象。
当年秦始皇扫六合,大一统,是中国古代第一次的统一,这个朝代有许多伟大的事件。在中国历史上有着深远的影响的大秦帝国, 到底是什么样的呢?
在兵马俑,我在找到了答案。
当我的脚一踏进展厅, 迎面扑来一阵夹杂着历史的尘埃的气息。宽阔的展厅内,罗列着数不清的秦俑,我一下子就被那气势磅礴的布局所震撼。铠甲武装的士兵们, 手持刀枪利剑, 整齐地排成一个个方阵。 恍然间,我听见号角声起,战鼓震天, 随着一声令下, 我看见士兵们向前冲去, 威严的秦始皇, 站在高高的筑台上指挥,真是“秦王扫六合,虎视何雄哉!”
“请大家参观这边兵马俑“ 导游机器的语音在耳边响起, 把我拉回到现实,刚才冲锋陷阵的士兵们,又变回了静止的一个个秦俑, 每一个士兵动作惟妙惟肖, 他们神态各异, 栩栩如生, 他们眼睛里发着光, 像是活的一般。
在二展厅和三展厅, 陈列了军队指挥处, 将军俑, 马车等等, 在著名的跪射俑的陈列橱窗, 我遇见了射箭高手,他鞋子底的防滑纹,彷佛还保存着咸阳城的尘土,他手指上清晰的纹路, 彷佛还印着军令状的红泥。 青铜马车上, 那用铜丝拉出来的马缨, 还在大秦了烈风中飘舞着。
一个个的文物,就是时空门的钥匙, 我在时光隧洞穿梭,遇见了秦朝的人, 秦朝的物。 我用自己的眼睛看见了历史,用自己的心感受了历史, 这真是一场神奇的相遇啊!