蜜蜂的家作文600字
前几天,我家阳台上来了一位“不速之客”——一只小蜜蜂。
这只小蜜蜂不大,身长不足二公分,大眼睛,圆脑袋,穿一身黑黄相间的花衣裳,戴一顶黑色帽子,两只触角不时调皮地甩动着。它冲着我“嗡嗡”地叫,好像想让我收留它。我见它太可怜,决定留下它。也许它太小,我轻而易举就将它逮住了,然后我小心翼翼地将它装进一个小纸盒里。
我把小纸盒放在桌子上,来仔细观察这只蜜蜂:这只蜜蜂的翅膀很像半把扇子,有几条黑色的条纹,将它的翅膀装点得漂漂亮亮。它有六肢,前面的小腿上有许多细小的毛,还尖尖的,很锐利。蜜蜂会发出声音,这是因为它有发声器官,这个发声器官位于蜜蜂腹部的两个极其小的两个黑色圆点。这时,它又叫起来了。它一定是饿了。我急忙用手粘了两粒白糖,它马上爬过来在我手上咬啊咬,使我感觉痒痒的。这时,我才发现它的头部很古怪,两条触角长在眉毛部位,一双大眼睛像雷达一样,嘴巴吃食时,两个“大夹子”一张一合,不过十秒,那几粒白糖就被他消灭了。
这种小昆虫真古怪,当它玩时,你怎样逗它,它都不会在意。可当它睡觉时,你去打扰它,它就会发出一种怪怪的声音,好像极不高兴了。
听妈妈说,蜜蜂为取得食物不停的工作,白天采蜜、晚上酿蜜,同时替果树完成授粉任务,是为农作物授粉的重要媒介。但它的寿命却很短暂。它把自己的一生都奉献到采蜜和酿蜜工作中去了。知道了这些,我更爱我家的小蜜蜂了。盼望它快快长大……
晚上,我梦到我的小蜜蜂变大了,它载着我一起到世界的每个角落去采蜜…