家乡的春节作文600字
我的家乡在新疆乌鲁木齐,这里是一个多民族聚居的地区,共有47个民族成份。家乡的汉族是一个喜欢热闹红火的民族,“春节”更是汉族人最隆重最盛大的节日,也是汉族人的新年,为正月初一至正月十五这段时间,在这段时间里人们会做很多重要的事。
在大年三十晚上,人们会在一起吃团圆饭,除非万不得已,在外做事打工的人必会赶回家中与家人一起,坐在电视机前其乐融融观看一年一度的春节联欢晚会,十二点整准时吃饺子,还会去放鞭炮,在十一点半至十二点半时是放礼花和鞭炮的高峰期,在这段时间你的耳畔将响起一阵又一阵的声响,黑色的天空中像被施了魔法一般,无数颗彩色的星星在空中闪烁着,那一颗颗色彩斑斓的心形照亮大地,家家户户洋溢着快乐与欢笑,在这一晚没有什么人睡觉大家都要守岁。
正月初一,天朦朦亮外面就响起了清脆响亮的鞭炮声,将人们从梦境中拉出,大家都去走亲访友拜年送红包忙得不亦乐乎,大人们在外拜年给朋友和亲戚送祝福,孩子们则满心欢喜的拿着新红包奔奔跳跳。元宵上市春节的又一个高潮到了,超市里销售着如同白玉般的汤圆,大街小巷都红红火火,每一个店铺门前都挂着红灯笼,就连路边原本光秃秃的树木也被挂满了红灯笼,这样开车的司机心中也是喜庆的,晚上孩子在家中看花灯,大人们在电视机前看元宵晚会,喜悦充满了整个华夏大地。
正月十九残灯末庙,孩子们回去上学,大人们继续上班,大街小巷中的年味悄然而逝,但是它还在人们的心中兴奋不已。