在家的作文600字
我本人比较大众化,自制力不太强一拿到手机,不是玩游戏,就是看小说,所以我妈基本不让我碰手机,让我远离网络。以前我抱怨过学校,为什么不用手机或平板在家里上课呢?去学校走路还浪费时间呢。
但是有一天,发生了一件令我诧异的事:我妈竟然主动把手机给我了,并且对我说:“玩吧,到点我会来叫你的。”虽然我觉得这个馅饼很吸引人,但是觉得老妈肯定在酝酿着什么阴谋。
我立刻在脑海里搜索:今天是什么节日吗?还是有人过生日了?不对,今天没有人生日,难不成她生病了?我便用手去碰她的额头,她一下把我的手给拍下去了,说了一句让我一脸懵的话:“现在七点四十五分,一会儿八点我会叫你来上网课。”我就知道天上不会掉馅饼,她这样一说,我拿着手机的手不停抖着,心也是五味杂陈,网课啊,谁知道结果怎么样?
其实我之前是上过网课的,不过体验并不好,所以我对网课的印象不太好,因为我觉得网课太无聊了,其实也不是无聊,而是被关注的机会太少了。之前在学而思,就是1vs100的局面,老师根本记不起我。我打字很慢的人,所以基本轮不到我发言。可是我又是个话痨,让我两个小时不说话,我真能憋死——我好怕这一次的网课也会让我自闭到厌恶网络。
不过这一次妈妈给我报的网课,却刷新了我之前对网课的认知。大妈(玲玲老师)这次开的班,换了一个新老师,长得跟我一样,也没有什么特点,不过很爱笑。
这个老师上课特别有意思,语速快,还爱秀英文,节奏比较快。提问次数有点频繁,我上个问题还没记录下来,下个问题又轮到我了。她讲课的方法特别生动,我有时候觉得她不是个语文老师,应该是戏剧学院毕业的。上课学到的知识也特别多,我的笔记比之前丰富多了。
网课唯一一点不足就是有时候我去喝水,就可能听不到声音了,because没网,但是整体特别好。
最后感谢妈妈和大妈帮我打开了一扇门。