爱笑的作文600字
不知不觉,又到了樱花盛开的季节,看着满树的樱花,我又想起了那个爱笑的人。
不久前,收拾衣柜时不经意间翻出了两张早已泛黄的照片。照片上的两个女孩牵着手,在略显幼稚的脸上呈现出灿烂的笑容,我的思维不经意间飞回到了那个温馨而淡漠的日子里。刚到新学校,坐在陌生的教室,面对陌生的人。更显得我是那么“耀眼”。我的性格有点内向,主动去找人交朋友和谈话对于我来说是那么困难。就这样在新学校“飘飘荡荡”了一个多月。在一个特殊的日子,它的出现让我的生活改变了许多,或许她就是上帝派来拯救我的天使吧!
“喂,同学,我看你怎么不喜欢说话呀!”正在思考中的我缓缓抬起头,看到了一张甜美的笑容,如冬日的暖阳照亮了寒冷的冬季,让我瞬间感到温暖。空气凝固了几分钟。她却又毫不介意的说:“看你也孤单的,咱们交个朋友可以吗?”。瞬间,我不知道该怎么表达同意或不同意。就不自觉的点了点头。看到她那高兴的样子,更是觉得她就是上帝派来拯救我的天使。
从那以后,每到课间休息时间,她都会毫不厌烦的来和我分享她今天的所见所闻。并且每次过来她的笑容就确定了,她,一定是一个爱笑的女孩。嘴角上扬,眼睛微眯,牙齿露出,眼睛仿佛有星星。她的笑容是一个治愈的笑容,可以让烦闷飞到太空外,可以让悲伤变成开心……
可缘分来的快,去的也快。偶然间听到因她父母外出打工,把她也带在身边。那张照片便是在她离开前一个月在我们的“秘密花园”里照的,那时正是樱花盛开的季节。拍完照,她就跟着她的父母离开了这里。自此以后,我就再也没有见过她。
那个爱笑的女孩,如果我还能在人群中遇到你,我一定会第一眼就找到你。
樱花开了又落,落了又开,不知它这样反反复复循环了几个春夏秋冬。人生一世,花开一季,爱笑的女孩也祝你前程似锦。