旅行的意义作文600字
对于旅行,我是毫不吝啬的,有想法就得马上行动,不等到欲望都消失了才想起还有一个没做完的梦。不知道从何时起,自由开始变得比她还重要,总希望有时间就去看看更大的世界,欣赏更好的风景,学会理解、学会包容、学会一个人独处,大概这也是旅行的意义罢了。
每次到达一个地方,喜欢随手拍些照片,写点自己的感想分享到朋友圈。有时会招来百位朋友的点赞,也少不了一些吐槽。在他们的话语中,我感受到的旅行是件太困难太伟大的事情,似乎是常人根本无法完成的梦。其实,随便装点东西,背上旅行包便可以出发了,不管距离是短是长,只要用心在体会,它都是一场美丽而不可言语的旅行。镌刻在青春的日子里,让它润色,变得更加细腻。
有些朋友调侃道:“你在做,别人在说。”对呀,每个人都有奔赴远方的梦想,在青春的阡陌上,期待遇见远方的花草,远方的阳光,远方的你。但却一直没有踏出前行的脚步,追寻属于自己的远方,总在用时间的名义推迟,最后什么也没得到。
看到有些网友在行走着自己的旅程,我觉得他们才是生活的真正挑战者和体验者。一个爱旅行的人,内心世界一定宽阔无际,充满想象,充满笑声与快乐,无论遇到什么事,都会积极的告诉自己,世界还不算太糟。
旅行,是一种态度;爱旅行,是一种勇气;实践旅行,便是一种信仰。它装点着我们的生活,丰富我们的内心世界,承载着一颗怀有梦想的心。
毕淑敏说:“旅行,有时候是不为了什么,就是想出去走走。”没有刻意的要求,简简单单的出发,路上的人和事都很美,不经意也感染着自己,让全身心都充满能量。那些想忘记的人,那些想不起的事,那些想吃到的事物,都会在旅行中实现。
背起行囊,出发吧!总有一天,我们也会变老,当时间掩盖了我们的热情,吞噬了我们的纯真,收回了我们的童趣时,再想出发,还能走得动吗?