旅行的意义作文600字
忘了是哪天,几年级,爸爸许我一个高考愿望,他说,等我考上大学,一定帮我实现,不知道为什么,我脱口而出“我要去看海”。几个月前,爸爸兑现了他的承诺,那是我第一次去看海。
海不蓝,但是风很大,大到我把所有的烦恼都被海风给吹走了。那一天,我才意识到旅行的真正意义。
20xx年7月6日,考完期末考试的第二天,我再一次体验到了那种感觉。
那是一场“蓄谋已久”的松口之旅,十块钱的公交,—一个多小时的路程,我如愿来到了松口镇。古老的木窗前,燕子正站在电线上嬉戏打闹着。桥上,一个年迈的老奶奶挑着卖空了的菜篮子赶往家的方向。阴凉的树下,大黄猫懒懒地躺着,半睁眼地看着我。河边,两位老爷爷戴着帽子悠闲地钓着鱼。当我正要嘲笑老爷爷们钓不着鱼的时候,两人已经互帮互助地把一条大鱼拖上岸边去了,一边站着那个惊叹地说着“赚大了”的他。还有忙着拍照的旅游团、街边招揽生意的叔叔阿姨以及朝气蓬勃的学生们,让我再一次忘记了所有的烦恼。
或许这就是旅行,它是在忙碌烦躁的生活中一处灵魂的栖息地。在那里,你不用想过去的自己是多么的幼稚可笑,不用想现在的自己是否足够勇敢果断,也不用想未来会迎来怎样的挑战。你只管张开双手去感受海风的抚摸,只管拿起相机去留下眼前的美好,只管放下烦恼去好好体验这难得的悠闲。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,每个人的心里都有一个远方,我也不例外。我喜欢旅行,因为旅行能让忙碌的你放下烦恼,能让你充满期待,能让你到达你心中的那个远方。