礼貌作文600字
中国是一个讲礼仪的国家,在中国五千年的历史中礼仪是这个国家中被世世代代的流传下来的文化,它是一个博大精生的文化,礼仪可以改变一个人对你的看法,也可以改变你的一身。
作为一名中国人礼仪是我日常生活中十分重要的一部分,对人接物要讲礼貌,出门吃饭要讲礼貌,打电话要讲礼貌……
在日常生活中礼貌我在每一事中都很注意礼。往往一声谢谢,对不起,再见……可以让大家心里更舒服。
一次我帮妈妈去距离家门口不远的菜场里买菜,我来到一家卖馄饨皮的店里,老板娘热情的问我买几块钱的馄饨皮,我拿出了口袋里妈妈给的钱递给了她,并附上了一句“买五块钱的皮子”,老板娘又问那你要买“大皮子”,“中皮子”还是“小皮子”。我顿时疑惑了,这个妈妈可没有交代过,于是老板娘热心的说:“一般人家在我店里买的都是”中皮子“要不你也买中皮子?”我想了想迟疑的对她说:“如果我买错了怎么办?”她想了想说“你买错了你就来我店里换皮子。”我满意的说:‘’好我知道了,谢谢,再见!”老板娘随即说了声“小姑娘你真有礼貌!”我笑答到“应该的”
于是我把买好馄饨皮放在自行车上。回到家,我立马问妈妈我买的东西是否真确,妈妈点点头说是的。
在买馄饨皮的过程中,我不仅体会到了礼貌对人的重要,而且我发现礼貌不是口头说的,它要变成种个行动才会让世界更加美好。如果大家都讲礼貌世界上所有的矛盾都会迎刃而解,世界将会根美好,争吵将会化为乌有,普普通通的礼貌词儿可以在关键的时候发挥大作用!