假日作文600字
转眼间,秋天迈着轻盈的步伐向我们走来,带来了第一片黄叶,也带来了假日的尾声。今年的假期就快结束了,我开始慢慢回味。
多彩假日之阅读
暑假刚开始,我就踏上了阅读之旅,在《昆虫记》中,我来到了昆虫的世界,知道了天牛能够准确地预知自己的未来,螳螂是可怕的吃虫巨妖,松毛虫母亲脱去自己身体的一部分只为保护刚产下的卵,还有杀虫狂魔蝎子等各具特点的昆虫。《从寂静的春天》中让我了解了以DDT代表的杀虫剂对人体,对世界有着极大的危害。我还被作者——卞毓麟带到了无边无际的浩瀚宇宙。假日的阅读,让我没有走出房门,就懂了许多知识。
多彩假日之旅游
今年暑假一游令我难忘,我们去了青海湖,看到了日出时的青海湖。太阳羞涩地露出半个脸给我们打招呼,那张橙色的脸使青海湖的波光粼粼。还可以看见那湖对岸隐隐约约的大陆。我们还游览了神圣的塔尔寺,那里有八座“一模一样”的小塔,那是我记忆最深刻的景点,说是一模一样,实际上还有一些区别。第一座的塔身是全白的,下面有着和其余八座一样的花纹,第二座塔身上白下花,下面的花纹不同于后六座。剩下的六座塔样子没有太大的差异,远远地看去像八个尖顶的蒸笼,假日的旅游,让我饱眼而归。
多彩假日之特长
暑假期间,为了让自己劳逸结合,我还学习了一种乐器——吉他。去的第一节课,老师教我们音调并让我们练习,我并不觉得难。可到了第四、五天时,因手指以前没有长时间反复地压过琴弦,所以开始发痛,可是手指再疼也不能影响进度啊。于是我继续坚持每天都练,功夫不负有心人,在手指经历了起泡后,终于有了坚硬的外壳——变硬的皮。这样就不再疼了,于是我开始一路过关斩将,短短一个月地实践,就练到了四级,只要付出,哪怕是一点儿,也会有收获。
这就是我的多彩假日,也是我过得最充实的假日。