问的作文600字
取得优异的学习成绩究竟是为了什么?
是为了得到同学们的夸奖?考试的时候偷偷放本语文书,不会的题就偷偷看一眼。或者看看优秀的同桌的试卷,而没有一个人知道。等到考试成绩出来的时候,平时七十多分的成绩一下子飞跃到九十多分,变成全班第一,同学们的目光都集中在你的身上。他们来祝贺你,好话变得越来越多,好朋友也越来越多。而每次考试时都提心吊胆地打小抄,又怕平时别人提问,自己答不上来。成绩好是为了同学们的一声夸奖?NO!不是!
是为了得到爸妈的奖励?试卷发下来,望着不会做的题,传个纸条给同桌,并给他一些好处,同桌把所有的正确答案给他,照着一抄。把试卷上的三个大大的数字“100”得意洋洋地给爸妈看,趁机让爸妈允许自己多玩会儿游戏,而不在学习上多花时间。最后不会的题目越来越多,到头来才知道害了自己。成绩好是为了爸妈的奖励?NO!不是!
或者是为了摆明自己的地位?当你的好朋友比你考得好时,每天都努力学习,表面上是虚心提问,而内心却一心想打败他,重回第一。往日形影不离的好朋友却变成了你最大的敌人。当你又重回第一时,向同学们炫耀,讽刺你的好朋友。又和她绝交,表现自己鹤立鸡群,而你的好朋友却在一旁默默流泪,自己的好朋友也越来越少。成绩好是为了第一名?NO!不是!
成绩好到底是为了什么?是为了自己学习后有收获,检验自己的学习情况。在收获中不断进取,使自己德才兼备,在社会上成为一个有知识、有修养、有抱负的人,成为更好的自己。