写草的作文600字
草,多么不起眼的东西,脚下路边随处可见,没人在意没人理。可是它却从来没有因为缺一点注意,少一分关爱而停止生长。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你注意到了吗?当车子碾过它弱小的身躯,当大脚踩扁它瘦小的躯干,当冰雪覆盖它枯黄的叶子,当烈火燃尽它露出地面的一切……在你不经意之间,它又悄悄探出小小的却分外顽强的脑袋,重新滋生在这个世界上,快乐而自由,努力经营生命的精彩!
我拔起生长在花坛里的一株毫不起眼的杂草,因为它可能会影响花坛中珍贵花木的正常发育。尽管我已经判决了它的死刑,但它依然昂首挺胸,这份面对挫折、灾难,甚至是死亡的坦然源自何处?我几乎有些羡慕而敬佩了!与它相比,我自叹不如。
前一阵子,我自认为写作上已能凌驾于班中其他同学之上,便鼓起勇气把几篇受到老师大力赞美的作文投到了《学生文艺》。从此,我进入了漫长的等待:每一次文艺报来临,我总是第一个抢过报纸,从第一版翻到第四版,再从第四版翻回第一版。可惜,报上文章依旧,就是没有我的大名。
今天,老师又发下一张报纸,告诉我们一个喜讯,我们班有一位同学登报了。老师笑吟吟地朝我这边看来,我一乐,是我么?“我们向程天宇同学表示祝贺!”同桌的名字恍如晴天霹雳,震得我头昏眼花,心如刀绞。教室里响起了热烈的掌声,我机械地附和着。看着同桌兴奋得发红的脸庞,到嘴的贺词竟吐不出来。
也许我并没有想象当中那么好!也许老师只是为了安慰我才表扬我!也许……我绝望地胡思乱想着。老师说让我再等等,等得到吗?继续寄信还有这个必要吗?或者根本就是浪费时间,浪费金钱,浪费自尊心!
手中的小草仍旧顽强地挺直身体,似乎在挑战控制它命运的手。我情不自禁地松开了手,任它掉入泥中。我凝视着它,想象着它努力吸取营养,坚强生存的样子,有一句话慢慢自脑海深处浮现出来:顽强地应付一切,无论运气好坏,始终不气馁!