槐树作文600字
清晨,微风吹过,杨槐树的树叶哗哗作响。在晨曦的照耀下,那棵树如此挺拔,却又显的有些孤独。是的,奶奶的身影在树下消失了。
小时候,爸妈工作忙,我就在奶奶家长大。夏夜我和奶奶坐在杨槐树下乘凉,奶奶手中拿着一把蒲扇给我扇风,轻柔的风儿在脸上拂过,暖暖的,痒痒的。而我则抬头看着星星,奶奶就对我说:“你喜欢星星吗?”我说:“喜欢。”奶奶说:“你也要学会像星星一样装饰夜空,让单调的夜空变得美丽起来。学会为大家奉献,尽管星星没有太阳那么耀眼,也没有月亮那么柔和,却也用自己微弱的光照亮他人。我那时还小,听不懂奶奶说的话,但还是点了点头。
随着时光的流逝,转眼间我便上了小学。每天上学时,奶奶站在杨槐树下,叮嘱我路上小心,然后站在树下目送我离开。放学时,奶奶总是在杨槐树下等我回来。有一天,放学时外面下着倾盆大雨,等我快到家时,发现奶奶一如既往的等我回家,而杨槐树也为奶奶遮挡着大雨。这样一直持续到我上中学时,因为学校离家较远我便住校了。偶尔去看看奶奶,奶奶一见到我便开心的不得了,给我做好吃的。当我给奶奶说我又考了好成绩,她便叫我不要骄傲,再接再厉。
那一天放学,妈妈来接我说奶奶生病了带我去看看。当时医院已经下了病危通知书了。我看奶奶躺在病床上的样子非常虚弱,看着她那满头的银发我哭了,奶奶为我做了那么多,而我却连声谢谢都未跟她说过。不久后奶奶去了天堂,而她唯一的愿望就是希望我做一个像星星一样的人。这时我才懂了奶奶为我说过的那一番话。
奶奶每当我看到门前的杨槐树时,就想到了您。您知道我有多想你吗?每当我受了委屈时,眼中打转的泪花忍住不哭出来,因为您告诉过我要坚强;班级里有活动时,我总是抢着参加,因为您告诉过我要对自己要信心。我也听您的话做了一个乐于奉献的人,希望您在天堂可以安息。
微风吹过,杨槐树的树叶微微作响,那个熟悉的身影仿佛在树下向我挥手。