我变了的作文600字
我改变了生活的颜色,点燃了心中枫叶般的火。
我记忆中的颜色是白色斑点,医院里的纯白色和绝望的白色。
我生来就有一块缺失的耳廓,它不小也不完整,但对一个女孩来说却是致命的。我害怕卑鄙的眼神和同情的眼神。我只能剪短我的耳朵的头发,深深隐藏我的畸形。
一个秋天的下午,我站在阳台上看同龄的孩子玩耍。他们扎着马尾。他们无忧无虑地微笑着,他们的头发在欢快的跳跃中优雅地弯曲着。他们非常健康活泼,不完整,不爱交际。我在他们之间,就像一轮残月,在一个太阳无法照耀的地方,如此陌生。
一抹火红映入我的眼帘。这是新移植的枫树。它们又细又滑的树干,像泼墨一样,在宣纸上滴下几滴血和泪,是红色的枫叶。纯粹的火使我眼花缭乱,几乎在我的眼角燃烧。
我飞快地跑下楼梯,在我脚边摘了一片枫叶。我把它放在我的手掌里,画出它清晰的纹理。这种火辣辣的触摸让我几乎要哭了。我多么希望我的生活能像现在这样红。
我妈妈又带我去了医院。医生说我的耳骨仍然没有成形,不能动手术。医生穿着白大褂,刷白的墙,干净的白床单,我的脸一定很苍白。周围的整片白色让我喘不过气来,我垂下眼睑,看着掌心皱巴巴的枫叶,它还是那么红,像一团落下的火,很快烧成了白色。
晚上,雷声吓得我睡不着觉。我跑到阳台上,看到泥泞的天地,有点红色,骄傲地独立。雨点打在枫叶上,会蔓延出不屈的火红。它似乎撕裂了天空和我的悲伤。
我握紧了手掌里的枫叶,我的手轻轻地抚摸着破碎的耳廓。我不停地颤抖,但我的心松了一口气。
第二天,我让妈妈把头发夹在我的耳朵里,然后拉着她的手走出了门。同一层楼的成年人看到我的耳朵时都很惊讶。我只是灿烂而自然地笑了笑,他们也笑着摸了摸我的头。
没有人会嘲笑我,只要我的生命足够红色,让他们忘记我的畸形。
一阵秋风吹过,枫叶沙沙作响,灰色的天空映衬出迷人的红色。
我改变了生命的颜色,一个接一个地把它染成红色。