我们作文600字
这世界上没有最美的人,就算有,也不是明星,也不是演员,更不是歌手,而是努力改变我们世界的她们——清洁工
每天早上凌晨五点,无论春夏秋冬,还是严寒暴雨,她们总会第一个早起,拿着扫帚,开始自己的工作。
她们的精神值得我们学习!哪怕像我们这种已经到了初一的中学生都没有的精神。学校进行大扫除,我们每每都是敷衍了事。没有一个人去认真对待,我们中学生,甚至那些大人也没有的素质她们都有,手里的垃圾总会出现在地上,她们辛辛苦苦扫干净的大地总会被我们弄脏,她们值得我尊重啊!她们的劳动结果需要我们去保护!请各位把自己制造的垃圾丢进垃圾桶!
她们的习惯值得我们学习!就算是清洁工也要吃饭补充能量吧?每次出去玩,在外面买一些盒饭小吃这类的有包装的食物,我相信你们可能也买过,那我问一下,你们吃完之后丢进垃圾桶吗?我承认,我没丢过,所以我现在感到十分羞耻,我已经是一名初中生了,连基本的不随手乱认垃圾这个习惯我都没有养成,我在这里对清洁工们说一句“对不起”你们吃完盒饭总会丢在垃圾桶里,哪怕要走很长的路,你们也会随手捡起别人丢下的垃圾一同扔进垃圾桶中!你们值得我们被尊重!
你们的品质更让我敬佩!有一次,我看到一个中年男子吃完盒饭之后,随手丢在路边,您看到了这个场景,走上去,没有破口大骂,而是一脸和祥的说着“孩子啊,我们好不容易扫干净的,别乱扔啊!”我以为那个男子会悔改弯下腰去捡起那盒饭没想到他却推了您一把,说道“滚开,我爱扔那就扔那你管不着”说完别开车走了……你弯下腰捡起盒饭,变摇了摇头,我没有上去制止男人的做饭,只是一直默默看着……我很惭愧,我的沉默的做法让我生不如死,但我的脚却如此懦弱!
亲爱的清洁工们:你们是最美的,你们的精神,素质,习惯值得我们学习!祝你们身体健康!你们的身影留在我们心中!