我们作文600字
在漫长的人生路途中,有多少志同道合的人,而人生又能得几知己?
物是人非事事休,欲语先泪流。鲁迅说:“人生得一知己足矣”曾经我和她,一个像夏天,一个像秋天,结下深厚的友谊,每天形影不离,像双生一样黏在一起。在晚饭后牵手在操场散步,看天边挂着的那一抹绚烂的红霞;有时会坐在草地上,草叶上晶莹的露珠打湿了裤子,却浑然不知,一起哼唱着喜欢的歌谣;有时还会一起拍照,记录着生活的点滴。我们的友谊总是让很多人羡慕,可现如今,我们的友谊像玻璃杯应声落地般支离破碎,怎么也补不胡来,片片碎玻璃中折射着昔日是欢笑却显得那么刺眼。那一天,她步入了我们的世界,我们的形影不离成了三人行。我听说“两个人的世界如果被人介足,那终有一个人会被冷落”我开始害怕,开始恐惧,惧怕她将我抛弃。
睡梦也在恐惧中度过,我却不敢开口提及,那段被梦魇纠缠的日子终是在那一天到了头。她们一路欢声笑语,我只能无奈地站在一旁跟着,尴尬地看着她们,却找不到一个可以介入的话题。脚被绊了一下——是鞋带松了,蹲下身子系却怎么也系不好,她们的谈笑声渐行渐远,我也越发的手忙脚乱,是啊,是害怕被丢下。鼻子一酸,泪珠仿佛要从眼眶中逃出来,却还是极力眨着眼睛忍着。等系好鞋带,一抬头,视野中已经没了她们的身影,我惊慌失措地向前追去,一个十字路口,不知道他们的去向。强忍着泪水终是不争气地夺眶而出。
夜晚,月明风清。风飒飒地穿过树林、衣领,直往里灌,也扬起了我的乌发,坐在树下,迎着月光,月是悲凉的,水中倒映着它的悲伤,倒影的也是悲伤的我。忆起往事点滴,至少那是美丽的回忆,充斥着欢笑。每个人都会随时间改变,而她的改变只是渐渐淡忘我罢了。原谅那些伤害过你的人,她们也许是迫不得已,原谅那些夺走你重要的一切,原谅那伤你的友谊,这也是情非得已。