一天,水大哥与纸小弟相遇,纸小弟挺了挺腰身自信地站在水的旁边,水大哥很不以为是地说:“纸小弟,你就别那么装了,我多厉害,你又不是没见过,你还在我面前逞能,你这不是自找麻烦吗?”纸小弟说:“你也别得意忘形!这回我非常有自信可以赢你!”水大哥冷笑着说:“既然你这么执着,那咱们明天就走着瞧吧!”纸小弟坚定地说:“好!咱们明天走着瞧!”
这几天,纸一直在想:为什么我会败给水呢?是不是我太骄傲了?这一次,我要和水再去比一比,看看我强还是他强。于是,他写了一份信寄给水。小朋友们!你们想知道纸小弟是怎么对付水大哥的吗?就让我们一起来看看吧!第二天,纸小弟找来了杯子大哥帮忙,纸小弟说:“水大哥,请你到杯子大哥的肚子里去,敢吗?”为了证明自己胆大,水大哥二话没说,就钻进杯子大哥的肚子里,心里想:“纸小弟,我看你能耍什么花招!”纸小弟轻身一跃,跳到了玻璃杯的头上,把水盖住了说:“杯子大哥请您倒过来吧!”杯子倒过来后,纸小弟说:“水大哥,现在你可再也出不来了!”水说:“难道你让我轻而一举的把你打破吗?”“你不要得意的太早,先撞了再说。”水大哥费了九牛二虎之力也没有把纸打破一个洞,接着冲啊冲啊!可就是冲不破纸小弟,这下水大哥大吃一惊,想:“我怎么会冲不破纸小弟呢?”水大哥疑惑不解,。纸小弟告诉水大哥,其实它请来的不仅有杯子大哥,还有大气压强伯伯。水大哥听了:“你是不是用了大气压的原理才赢了我。”纸得意的说:“对呀,你还是很聪明的吗!”水惭愧地低下了头,认了错。
从此,水大哥勤勤恳恳地为人类做贡献;像发电、生活用水、扑灭大火等等。真是到处都能见到水的身影!他俩成为了好朋友,共同为人类服务。