听的故事作文600字
五一小假期,全家人聚在一起,说说笑笑。在兴奋之余,姥姥讲起了她过去的故事,从离奇的信神传说,到艰苦的劳动岁月,大事小情,有时让我感到很惊讶,有时又让我肃然起敬。
早在二十多年前,姥姥就相信了基督教,每个礼拜日都会去教堂聚会。一天去菜地里干活,不小心被什么东西伤到了眼睛,顿时眼睛就睁不开了。姥姥用手捂住眼睛,实在是疼得揪心。仿佛一辈子就看不见了,失去了光明。此时,姥姥便在心里默默祷告:我主基督啊,您一定要保佑我,让我眼睛好起来。听着像是有些迷信,又颇有神秘的味道,于是我把眼睛瞪得大大的,耳朵听得真真儿的,接着听姥姥继续讲故事。就在这时,姥姥的眼睛突然好了,并说是耶稣为自己担了难,也在这时完全相信了基督教。此时的我,及惊奇、崇拜、疑惑于一身,心里也对基督教改变了看法,变得有些信仰基督,崇尚基督。
当然,除了这些离奇的故事,那时候的日子还是艰苦、忙碌的。
“还记得你小时候常坐的那辆三轮车吗?那辆车可有不少年头了。三十多年前,也差不多这个时候,五一前后。那时候哪像现在啊,坐家里看电视,没有!那时候就这么热的天,哈着腰在菜地里收菜花,一干就是半天。中午还来不及吃饭,便骑着那辆三轮车,拉着一千多斤的菜花,满城卖菜去。现在这腿吃不上劲儿,就是那时候活儿太多、太累,留下的后遗症。还有,就你这么大的时候,哪儿有空玩啊,这大热天,早下地干活去了。”我听着也挺辛酸,一千多斤的菜花什么概念?姥姥那时多不容易啊。
在聊天中,我了解到了姥姥这么多年酸甜苦辣的各种事情,体会到了姥姥过去的不容易。仿佛就是这些故事,让我的五一假期更充足,更有趣,更有意义。