凝望作文600字
窗户外面一片漆黑,看看时间,凌晨3点24分18秒。屋子里静得可怕,只有“沙……沙”的写字声,断断续续传到自己耳朵里。
我来到凉台,广袤的天空中看不见一颗星星,大地被无边无际的黑暗笼罩着,似乎泛起了一层黑色的雾气,虚幻而缥缈。好久没有这样长时间的凝望天空了。
放寒假以后,总觉得心中有股失落感。我始终处于内心流离失所的生活中。白天晚上玩电脑,凌晨再滚到床上睡觉。第二天快吃晚饭了才爬起来。没有痛苦,也谈不上快乐。我在黑暗中总有大把大把的幻觉,迷幻的色彩,仿佛凡高画出的蓝色鸢尾。我总是告诉自己,要一脸的阳光明媚,可是很多时候泪水总是大颗大颗的掉下来。也许我冥冥之中已经开始时快时慢地接受成长,一个人不可能像彼得。潘一样永远做个孩子。其实在我们每个人的心中都有按捺不住的寂寞和喧嚣,它们总是分批分批地到来。于是我们就感觉到了极端,极端之后是一场末世的漂泊,不管是关于脚还是关于心的,我在此时唯一能做的只有发呆。
其实,发呆是一种很舒服的享受。这么说吧,发呆是一种心理极限。在等待某人某事时,我的心情常常随之波动。到了一定程度,脑神经呆滞了,思想麻木了,我就开始发呆。
老师都喜欢说我发呆,他们说有时间还不如多做些习题,我对这些话不以为然。对我来说,发呆是一种整理思维的方式。我的思维需要长时间整理。像站在电线上的鸟儿,一动不动。眼睛遥望着远方,似乎在思索着什么。其实人在某些方面和鸟极其相似,他们(它们)都有自己的语言,都会发呆,都会沉默,都会去仰望天穹。
鸟儿飞得很高,可以飞出蓝天;人走得很远,可以穿越世界的尽头。或许有一天他们会相遇,会一起发呆,一起迎接日落,一起等待他们该等待的幸福。