当你在雨中奔跑,你是否,会有目标,去追寻你所想的。
体育中考的模拟考,在雨中进行着,那与春共同的呼吸,感受雨的温柔,风的萧瑟。一步又一步的奔跑,却也只为追赶,前一位。
大家都拼了!即使,下着大雨,雨点打着我们,几乎看不清楚前方的路。但是,我们依旧会前进,无论前面的人,是否将脚下所踩着的水踢到你的脸上,有多难受,你也依旧会努力地向前冲。无论身上的衣服有多湿,有多脏,你也会努力地坚持到那最后一秒钟。
因为我们有自己的目标,我们会不断地追逐。雨打湿了脸庞,水滴挂在睫毛上,每跑一步,都会顺着脸庞滑下,与身体亲密接触,一阵风吹过,身上已分不清是汗液还是雨水。只是依稀感觉,早春的萧瑟。
为了自己的人生幸福,为了中考可以考上自己所想上的学校,所以,我们都拼了。在跑步时,我永远都会看着我前面的那个人,在我的心中,一直有一个信念,相信自己一定可以超越她,然后,再一个一个的向前冲,直到得到自己想要的成绩。
人生就是一场又一场的考试,我们就是不断在战胜自己,我们咬紧牙关,挺起胸膛接收风雨的侵袭。雨越来越大,直往我的眼里、嘴里、领子里灌。我睁不开眼睛了,我迈不开步子了,我能够听到自己的沉重的呼吸声。可是我只有继续往前赶。前面就是我的同学也是我的对手,我得战胜自己战胜她们。
也许,这一切的一切,在冥冥之中都都成为定局,但是,又有谁会相信命运,屈服于命运呢?我们,也只是相信,只要我们奋斗,就一定会有收获,就一定会得到自己所希望得到的生活。
凝视奋斗的目标,九年的寒窗苦读,为的是自己有一个好的未来,今后可以过上自己独立自主的生活,感受最初的心。记住,不忘初心!