凝望作文600字
秋风送来缕缕清香,我驻足凝望,一如记忆中的流光。
秋天往往是一年中最令人伤感的季节,即便是处于丰收的喜悦气氛中,我也难免要为家中种的花草感到忧伤,原先在房中种的风信子,每天悉心照料,终见它开出了美丽的花朵。淡蓝色的,十分典雅。有时候看它看久了,眼前就像出现了汪洋大海,令人神清气爽,所以我喜欢凝望,与他们对话。但是秋天一来,在肃杀的秋风中,花儿们好像屈服于秋风的威严,黯淡了自己的光芒。眼前风信子的花朵也都焉焉下垂,丧了气。这时,半路突然杀出了“程咬金”,看它那细嫩柔软的花瓣,淡黄淡黄的,似片花瓣,但是这小巧的身姿,那香气一丝丝,一缕缕地飘来,悄悄钻进我的心中,耳边似乎传来了欢笑声,我望着桂花树……
小时候的我不懂得四季的蕴意:春天的蓬勃生机,夏天的热情耀眼,秋天的萧索肃杀,冬天的冰雪纷飞。只知道在春天我可以放风筝,夏天可以吃冰激凌,秋天我可以吃桂花糕,冬天可以堆雪人。所以即便是诗人眼中肃杀的秋风中,在我眼中毫不逊色于捉蝴蝶,放风筝。记得我和外公每天都要在桂花树下玩很久,在两棵树间用绳子绑着系个吊床,外公在旁边推着我,一摇一摆的吊床,一高一低的笑声,一老一幼的身影构成了完美的画卷。有时候大清早外公爬到树上打桂花,醒来后就能吃到香喷喷的桂花糕。“颖颖,快起床啦,看看我给你做了最爱吃的桂花糕”外公的话语仿佛就在耳边,但此时我却看不到他的身影。外公他忙着搭吊床,因为我喜欢在上面玩;他爬上树,摇摇欲坠,为我做桂花糕,因为我喜欢吃,所有他做的一切,都是因为我喜欢。而我则在他为我做的这些事时,凝望着他,凝望着桂花树,这将是我人生路上最美的风景。我怀念家乡的桂花树,怀念凝望外公的时光,怀念我的外公……
秋风捎来了片片枯黄的树叶,却带不走我对外公的思念。我凝望着,那棵桂花树……