记忆的作文600字
奶奶离我们很远。
在记忆中,只剩下一个模糊的身影。微微佝偻的身体,是沧桑,微微放缓的步伐,是无情的时光。但是善良的脸不会被时间埋没。
奶奶笑起来很好看。几颗雪白的门牙给她的笑容增添了一些光泽和活力。有时候她会做一些愚蠢的事情,比如把一只羊放在马桶里,她不会因为我们笑而生气,而是会和我们一起笑,然后第二天把一些鸭子放在马桶里。
有趣的是祖母的眼睛。它不像其他老年人的眼睛那样暗黄色和浑浊,但它有些清澈、明亮和美丽,而且出奇地聪明。不要惊讶。奶奶太不一样了。她喜欢说自己的一个时髦绰号:奇异的花。
我读了一本叫《苹果树上的奶奶》的书。书中的祖母有巨大的魔力。她去非洲抓马和打击海盗。她什么都能做。虽然我的祖母没有这么好的技能,但她会改变,冬天变成苹果,冬天变成香蕉。当我还是个孩子的时候,除了给奶奶打电话,我什么都不知道。现场魔术师”。奶奶咧嘴一笑。因此,祖母增加了另一个形容词:神秘。后来,当我长大了,我知道有一个神奇的道具叫做温室。也许最好不要长大。
后来,我在学习中已经忘记了我的大部分祖母,只是在想我什么时候能再回到我的家乡。冰箱里还有我奶奶送给我们的山楂和锅里的艾叶蛋糕。
我的家乡就像一片藏着许多珍宝的宝地。他们都在等我去发现和探索。我找到了苦瓜,带回了绿色蔬菜。不管我发现什么,奶奶都会帮我做一大锅美味的食物。奶奶做的菜很棒,南瓜也很漂亮。切开,取出谷物,加入一把米饭。在锅上蒸半天,然后取出美味。
然而,不管记忆有多好,总会有崩溃的时候。死亡的镰刀切断了记忆,夺走了奶奶年轻的生命。奶奶在那个黑色的下午去世了。
奶奶离开我们一周年,虽然她像一缕烟,从记忆中消失了。但是她的脸,她亲切的微笑,就像雨季的阳光。虽然我们从未见过它,但它总是浮现在我们心中。
记忆中的奶奶是一个美丽的象征,也是最美丽的记忆。