跳蚤的作文600字
大家都熟悉“跳蚤市场”吧。我家有几处跳蚤市场,大家别误会,我家的跳蚤市场就是跳蚤多,跳蚤还有个俗称,叫革子,是咬人的,吸人血的跳蚤,我家的跳蚤如云。
在走廊中,跳蚤泛滥。以至于肉眼都能看见密密麻麻的一片,我想,这些跳蚤应该没食物吃,饿死了。我站在走廊,立刻有四五只跳蚤跳到了我的腿上,我就下定了决心,必须除掉这一祸害,我拿着跳蚤药就四处喷洒,我洒了一会,哈哈,所有的跳蚤都被我给消灭了。
忽然,一个跳蚤又跳在了我的腿上,怎么还有跳蚤,这一个跳蚤源头在哪里呀,我四处瞥了瞥,忽然,我看到了什么,雪球在挠痒痒,一个跳蚤被他抖了下来,是雪球,看到这么白的雪球,又联想到了跳蚤,这根本就不合逻辑呀,我只能……我只能帮雪球清除跳蚤了。
我拿了一个盆,拿着水管,雪球以为我要给它洗澡,就快速的跑过来了,我捉住雪球将它身上弄湿不让跳蚤跑,再戴上手套,然后就给雪球捉跳蚤,我连忙捉了一个跳蚤,跳蚤已经软下来了,跳不动了,我把它放在水中,一个接一个,雪球身上的跳蚤像一个无底洞,怎么捉跳蚤都捉不完,对了,可以用药呀。我往雪球身上喷洒了许多的药,只见跳蚤一个一个倒在了地上。听妈妈说跳蚤是传播病菌的,和苍蝇蚊子一样被人讨厌,最有效的办法是:把樟脑丸磨成粉末,播撒于各个角落及其跳蚤出没的地方,然后尽量密闭房间,一两天左右通风散气即可发现跳蚤死光。我一定要在自己的努力下,彻底清除我家的跳蚤市场。
解决跳蚤,造福我家呀。