跳蚤的作文600字
20xx年划上了圆满的句号。这一年,我最难以忘怀的,是一年一度的校园跳蚤市场。
圣诞节那天上午,一片吵闹声覆盖了南坪实验小学四海校区的整个校园。这声音是从哪里传来的呢?菜市场?不对。路边小店?也不对。告诉你吧,是一年一度的校园跳蚤市场开始了!
这天天空万里无云,几只叽叽喳喳的小鸟也飞来锦上添花。老师下达了可以开始的命令后,顿时整个操场上人声鼎沸。同学们都带来了自己心爱的书籍或喜爱的玩具,以班级为单位进行摆摊。每个班还选出了能说会道的同学担任推销员。推销员同学都使出了浑身解数使劲吆喝。我带着仅有的二十元钱,跑向其他班级小摊。逛了一圈之后,我看中了一个鸡蛋小人橡皮擦和一本名叫《上下五千年》的书。
“橡皮擦小人多少钱啊?“我问一个扎着马尾的小姑娘。“五元一个”,她回答得很干脆。“能五元两个吗?不行我就不买了”,我还价道。她看了看周围,到她小摊来的同学比较少,只好无奈的同意了。我开心极了,一边掏钱一边问,“《上下五千年》多少钱?”。”二十元,不能再低了“,她摇摇又黑又长的头发说。”我只剩十五元了“,我一边遗憾地说,一边准备离开。小姑娘看到活动时间快结束了,急得一把抓住了我,“别急着走啊,十四块怎么样?”。我开心至极,乐滋滋地掏出钱买下了心爱的书。活动结束之前,我又用省下的一元钱买了一颗又香又脆的水果糖。
校园跳蚤市场在一片欢笑声中结束了,同学们都意犹未尽,期待着下一次的跳蚤市场。通过这次活动,我深刻体会到了经商很有意思,但赚钱并不容易!