跳蚤的作文600字
今天,我兴高采烈的来到海博教育金笔作文学校,因为庞老师说:今天要举行跳蚤市场的活动。我带来了好多东西,我就要当老板了,想想就开心!
活动开始了,我很担心是否能卖得出去。我紧张得把商品一样一样的摆在摊前,我的物品有画画本、书、手链等等。我看到他们有的一副胸有成竹的样子,有的面带羞涩的微笑,还有的在大声吆喝招揽顾客。不一会儿,也许是同学们的叫卖声起到作用,他们的摊前吸引来很多路人围观。可是我的摊前,连一个人也没有,心想:为什么他们的买卖这么火爆,而我的商品却没有人来买呢?于是我偷偷的去他们的摊前转了转,想看看他们是怎么卖出去的?原来他们一边吆喝一边给顾客介绍物品的价值。于是我也学着他们的样子来卖。不一会儿,果然来了很多人,当时我有点紧张。可是后来慢慢的习惯了,我可以面带微笑的迎接客人了。
有一位阿姨,面带笑容的问我:小朋友,你这本书多少元?我连忙微笑着答道:这本书五元。阿姨眉头一皱,嘟囔着说:太贵了,便宜点吧!你这只是本旧书呢。我听到这话,一本正经的说:阿姨,这本书,我在书店里买的是二十元。我这才卖五元,真的不能再少了。我又给阿姨讲了里面的故事情结。阿姨似乎被我说动了,于是就买走了那一本。又过了一会儿,一位小姑娘来到我的摊前。她长着一双漂亮的大眼睛,穿着一条连衣裙。她甜甜的对我说:姐姐,这是什么?多少元?小朋友,这个是可以用手指画画的画板,用手指在上边一划就能划出来,这个三元。我边解释边给小妹妹示范着。小妹妹点了点头,把钱递给我,我小心翼翼的接过那用自己的努力赚来的钱,心里乐开花。
同学们的买卖也很好,一会儿这个卖出去一本书,一会儿那个又卖出去一个玩具时间过得飞快,跳蚤市场很快就结束了。我们恋恋不舍的离开了那个给我们带来快乐的地方。
虽然今天没赚的钱不多,但是我从中明白了一个道理:赚钱真的不容易,所以我们要养成不要乱花父母钱的好习惯。