游黄山作文600字
金秋十月,丹桂飘香,正是出游的好日子,我们一家人约了几位朋友一起去黄山旅游。
经过五个小时的车程,我们来到了国家5A级风景名胜区——黄山。一下车,只见人头攒动,热闹非凡,有体格强健的年轻人,有兴奋异常的小朋友,有精神矍铄的花甲老人……我们一行人随着人流,从后山云谷寺出发,步行上山。
一路上,我们有说有笑。我和杨姜楠、项金熊充当先锋部队,很快就到了入胜亭。“快看!”顺着杨姜楠指的方向,我看到了一座山峰像人的手掌伸出一根手指,指向天空,这就是书上说的“仙人指路”。休息了十来分钟,我们又出发了。一路走,一路看,看到了一根光秃秃的石柱,顶部长着一棵大松树的“梦笔生花”;看到了好似一座毛笔笔架的“笔架峰”;看到了一只猴子坐在石头上远眺的“石猴观海”;看到了犹如一只威风凛凛的老虎的“黑虎松”;看到了像一架竖琴的“竖琴松”……
天色渐渐暗了下来,被夕阳染红的云层缠绕着一座座高耸的山峰。远远地看到了一座圆顶的房子,那里就是海拔1860米的光明顶。我们一鼓作气,登上了峰顶,这时天色已经全黑了。
经过一晚的休息,凌晨五点,我们起来看日出。东边的天空中渐渐变白透亮了,紧接着,道道红霞发出万丈光芒,太阳在云层间只露出半张小脸。可惜了,今天多云,没有看到完整的日出。
集合!我们从前山下山。绕过海心亭,钻入鳌鱼洞,登上百步云梯,我们沿着莲花峰半山腰前往玉屏峰去看迎客松。迎客松两只手掌前伸,好像在欢迎我们的到来。
黄山之旅,我们见到了奇松、怪石、云海、日出,也看到了莲花峰的圣洁、天都峰的险峻、莲蕊峰的高耸、玉屏峰的雄伟。真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”啊!