开学后作文600字
在看《开学第一课》之前我就在想:嗯~是什么样的呢,我就在一直琢磨,仅仅琢磨是不知道结果的,好!我要看一看。
1.发现美
我在看第一课的时候听到刘洋说的宇宙中有多么的大,多么宽广。其实我也想象过太空的样子,是像片里的呢,还是像我想象中的那样呢。虽然我在书上看见过,但一被刘洋老师的话就想象到了无尽的空间。我也知道,在宇宙中存在着许许多多的星球,但是需要我们一双明亮的眼睛去发现!
2.创造美
“兴趣也许是最大的动力,(焦刘洋)但是更需要我们的付出汗水”。在我听到了焦刘洋说的每天训练最多一万米,那时候我就惊叹了,并且他们说每天一到水池就想哭,因为什么,因为他们太累了,但是他俩并没有放弃,而是坚持自己每天的游泳任务!
在中间有一段,山里的小学生们只学过语文课,但是一位老师帮助他们建立了4年的师生感情学生们也非常喜欢那位老师,但是老师要走了,同学们用自己学到的,来保住那位老师。我都看得哭了,呜~真感人!
3.传递美
徐莉佳来到现场,说了他经过的事,因为有“他”们,我才能得冠军,有一次我在练习,突然落水,徐莉佳赶忙网上游。还好保住了徐莉佳,在那以后,一直有一些男生在船前几十米观察。这我才懂得什么叫传递美,我们要把自己一部分奉献他人。
4.和谐美
哇!陈一冰与他的队员上场啦!我非常兴奋,可是,在预赛当中虽成绩不理想,但是队友们互相鼓励在总决赛中就是以这样的方法让队友们0失误的得到了金牌。和谐美讲的就是一团一结。有一句话是这么说的:没有一个人的完美,却有完美的一团一队!!!
虽然我们不一定会向奥运冠军们那么厉害,可是只要坚持,什么事都有可能会发生,生活中有许许多多的挫折,不要被小小的挫折而放弃,只要简直就是胜利,加油!!!