心中的星作文600字
夜渐渐深了,我独自在前院,黑暗包围着我。四下很静,只有蟋蟀单调的“吱吱”声。我手里紧攥着比赛落选的通知书,心情麻木。
其实,比赛失利倒没关系,最重要的是感觉愧对母亲。依稀记得,她陪我挑灯练习,与我分析问题,为我加油打气。她的信任,她的鼓舞,她的期待……总而言之,她甚至比我更加努力,却没想到是这样的结果。
所以,我不敢将这消息告诉她。
“儿子!”这亲切的声音打破了夜的宁静,我心头一惊,回头,是母亲!我忙垂下双眼,回避她热情的目光。“这么晚,你在这儿干嘛呢?”她顿了顿,“对了,那个比赛结果出来了吗?”我全身激灵了一下,大脑飞速运转,希望能为失败找个借口。
四下很静,我却觉得异常喧嚣,偷偷瞄着母亲期待的双眸,我感到全身发热,愧疚不堪,眼泪都快落下来了。我鼓足勇气:“没被选上!”母亲听了,却没吱声。
“没事的,你看天上那颗……”见我不说话,她把余下的话咽了回去。突然,她扶住我的肩:“不就一场比赛嘛,算得上什么?没必要为此扫兴啊!”她有些激动,“看那儿,看呀!”我没抬头,她也不顾,“看见那颗最亮的星星了吗?那就是你,至少在我心里是这样的!你没必要自卑,也没必要气馁,你一直很优秀,是吧,一场比赛算得上什么?算得上什么……”她骤然又止住了,于是我抬头,看到的竟是她一脸的笑意。情不自禁地,我也咧开嘴。“这就对了,大不了下次努力嘛……关键是不能对自己失去信心,不能自暴自弃。”
她拍着我的肩,话语意味深长。
“早些睡,别太晚了。”她叮嘱道,接着,转身离开……
我是那颗最亮的星星?我沉默了,抬头仰望,竟然真的有颗明亮的星高悬空中,兀自闪耀——它更应该是无私的母爱吧,那从不放弃我、无时无刻都给予我鼓励的母爱吧!毕竟,她照亮了我,照亮了我的心……
忽地,那颗星似乎在冉冉升起,升得更高,升到我的心中……