照片的故事的作文600字
轻轻拉开上过锁的抽屉,拿出一张可能因为放的时间太长而蒙了一层灰的彩色照片,上面有我,我的好朋友。
我看着照片上的人儿,是笑的那样开心,虽然背景是一个普通的广场,但也好像因为那抹笑容而增了彩,添了色。她,爸爸说我们俩从妈妈肚子里就是好朋友,感情好得像亲姐妹。那次上广场,是我们俩第一次这样出来玩,都十分开心。当时正好有一个卖棉花糖的,爸爸就给我们一人买了一个。我还记得,我说了一句:“嘿,你瞧,它都比我们的头大了!还软软的,像云朵!”说着,还把手伸进棉花糖里,弄了一手糖,粘粘的。爸爸就趁我们开怀大笑时照下了这张照片,也保存了下来。
我的好朋友,在幼儿园和中学时我们都“腻”在一起,可在小学时没有。记得幼儿园毕业那天,叔叔突然来,把你接走了,我当时很疑惑,之后就传来你转学的“噩耗”,是真的,我当时就大哭了一场,但也无能为力。后来的小学时光,我也慢慢适应了没有你,但还是总觉得少了点什么。一直到六年级,父母告诉我要转学,转到一所你在的学校,我当时十分激动。但在我进入新班级时,我迫切的寻找你,却只看到一张张陌生的面孔。当在我激动的心渐渐被失望浇透的时候,有一个人大叫了一声我的名字,那张陌生又熟悉的脸,是你!我们抱在一起,激动的说不出话来。下课后,你来找我,一起说着我们童年的傻事,包括那个棉花糖。说着说着我们都笑出声来,原来,有你的时光是那么美好。
我回过神来,看着照片细数我们经历的点点滴滴,我的好朋友,谢谢你。
网络上有一句话“友谊的小船,说翻就翻”。但我不相信,在我们友谊的小船上,有用我们美好经历编成的帆,相信我们的友谊定能够扬帆远航!