数字作文600字
用静默在时光里的数字,去见证我的成长。
在偌大的教室里,每个人面无表情冷冰冰地翻动着手中的试卷,嗡嗡作响的电扇将偌大的寂静摔碎在每个人的脸上,摔出满脸的或欣喜或悲伤。
从小学带到初中来的劣根,总是会种下苦果,在最小的时候每个孩子都天马行空,雄心壮志地描绘着自己的未来与梦想。我算是十分惫懒的了,只期盼每天早上七点起,晚上九点睡,不补课,不复习,每天老实乖巧地写作业,写好后就无忧无虑地过下去。事实证明这是不可能的,就像现在这样。
几次都被请去办公室过,“你呀,以后考高中时就差那么几分怎么办呢”,“看看,我就是说你没有认真听分析,明明这个地方有讲过许多遍了。”“这么简单的地方都会做错,你说说怎么办呢?”若说自己内心中还有不满与辩解的心理话,那么在一道道失望的冰冷的目光下的心,一定像被刻划的玻璃一样吧。
物理卷上的一条条公式还是无法让我习惯,而刺目的数字带来的锥心的痛是一定的,为什么呢?只是隐隐约约的不甘罢了。
在课间铃打响的时候,默默盘算着有多少可以压榨的时间,径自走向老师,询问一道道题目的求解和概念,道过谢后,不经意间看到老师略带诧异也赞赏的目光,心中竟是突然间有光亮照明,豁然开朗。
信誓旦旦立下了挑灯夜战的誓言后,才发现如潮水般汹涌扑来的辅导练习是有多可怕,在漆黑的校园中走出来,在深夜窗口借灯光望着被霓虹灯照得绚丽的天空,哪怕察觉那一丝苦痛,还是会有一抹微笑从嘴角流出。
因为我愿置身这场学的苦海,那海那边的圣光也一定是我所能碰到的吧,最起码,那股莫名的愧疚,已经被涤荡了。
期末在铃声中轻手熟路放下笔,笑着相信——在这么久后出现的数字镌刻在我的人生之上,一定是最美的数字,因为它——
见证了我最美的那段努力成长。