数字作文600字
迈进校园大门,要说我最爱的课程,非“数学”莫属。它藏在墙上挂的钟里,跳跃在动听的简谱上,还游历于我最爱逛的超市中……
在我还只有六岁的时候,妈妈便会在我看电视或玩耍时问我类似的问题,想玩10分钟,还是100秒,而我总是选100秒,因为100比10大啊,瞧我多聪明!看电视总是想多看会儿的嘛!然而上了小学我才惊奇地知道10分钟是600秒,比100秒长多了呀!妈妈真是狡猾呢!
我从幼儿园大班开始学弹吉他。第一堂课,老师给了我一张上面写满了1到7的阿拉伯数字,我看了看,笑着调侃老师:“我是来学吉他不是来学数学的哦!”老师和蔼地微笑着告诉我:“在音乐的简谱上,数字1代表duo,数字2代表rui……”我羞红了脸,但也增长了见识,原来数字能代表这么多音符,各种音符配合能演奏出如此动听的音乐,真是神奇啊!
逛超市可是我的最爱之一!大班的时候妈妈要我买东西时学习对比物品间的价格,我便开始关注价格牌上的数字。在浑然不知的情况下总是比错价格的高低,虽然妈妈解释了但还是无法理解。直到一年级学了10进制的加减法,我才想明白,原来价格上的点,右边满了一个10,就会移到点的左边记作一个1,满了两个10,就会移到点的左边记作一个2,这就是10角等于1元,20角等于2元,价格牌上1。9元意思就是1元9角。学会了元角分的知识,以后去逛超市就再也不愁比错价格了,数学真是好帮手!
无处不在的数学,让鲜艳的花朵、清丽的鸟声、刺激的游戏都黯然失色,我爱这奇妙无穷的数学世界!