数字作文600字
今天,弟弟拿着他的数字本回家,满脸沮丧地说:“今天的数字课上,大家都写完‘7’了,有些人‘10’都写完了,可我连‘3’都没写完!老师让我带回来写,唉!”
爸爸妈妈和我决定帮助弟弟,至少让他写到“7”,由于我要写作业,妈妈要做家务,只有爸爸比较闲,于是,这个重任就落在了爸爸身上。爸爸和弟弟脾气都不太好,爸爸没教几次就对弟弟大吼大叫,弟弟也不高兴的像爸爸嚷嚷着,爸爸最后放弃了,让妈妈教弟弟。妈妈耐心地教弟弟,一边又一遍,一次又一次,妈妈还没觉得烦,弟弟就又开始暴躁了,他闷闷不乐,就是不肯写数字了,妈妈没办法,只好让我试着教一教。
我呢,不着急让弟弟写,首先先教他握笔的姿势,为了让他更好地学会握笔,我把一支铅笔涂上了三种颜色,黑色让他用大拇指按着,红色让他用食指按着,蓝色让他用中指搭着。他不一会儿就学会了正确的握笔姿势。然后,我让弟弟把“4”写完,可一让他写,他就开始暴躁起来。我便用糖来引诱诱惑他,我说:“你写完‘4’,我给你一颗糖,你写完‘5’我给你一颗,你写完‘6’我再给你一颗……”弟弟一下子就跳了起来:“真的吗?”“真的。”“我现在就把‘4’写完!”然后他快速的写起来,不一会儿,就把“4”全部写完,而且写得很好,我给了他一颗糖。弟弟要开始写“5”了,写“5”可不简单!弟弟现在又不愿意写了,我便仔细的教他:“一竖,一个大弧弧,一横……”我重复讲着,弟弟觉得很好笑,便又有了兴趣,而且写得很好看。
就这样,弟弟写完了“5、6、7、8、9、10”,他是高兴了,可我损失了7颗糖,不过我也很高兴,因为我成功了。
今天教弟弟写数字可真有意思,下次继续!我一定会成为弟弟的小老师。