小气作文600字
说起我的妈妈,什么都好,就是很小气!她恨不得一分钱掰成几半花。如果你不相信,请看
镜头一
“儿子,铅笔头千万不要扔,处理一下像新的一样用。”妈妈总是不厌其烦地叮嘱我。瞧,她拿来一张又厚又硬的挂历纸,在铅笔头上熟练地卷出一根细长的纸卷当笔杆,然后小心翼翼地用透明胶带紧紧地缠上,递到我手里:“一定好用!”我不情愿地接过改造后的笔,小声嘀咕:“一支新铅笔才几毛钱,为什么这么小气?”妈妈却十分严肃地说:“能用的东西干吗要扔掉?为什么不养成勤俭节约的好习惯呢?”
镜头二
“赶快交给我。”我准备把快用完的小肥皂块扔掉时,妈妈一把抢了过去。看着我写满问号的脸,她“扑哧”一声笑了:“马上你就知道它的用途了。”只见妈妈从洗漱台下面拿出一个大玻璃瓶子,里面装满了许多小肥皂。妈妈把它们倒进一个方形的金属盒里,放在火上慢慢溶化,然后再放到一边冷却,最后将金属盒翻过来,立即像变魔术似的出现一个金黄色的大肥皂。我看得目瞪口呆,不禁对妈妈竖起了大拇指。
镜头三
“妈妈,这是怎么回事?”我在抽屉里找东西时,无意中翻出一张洛阳市儿童福利院的收据,上面写着:毕一介,捐款1000元整。我吓了一跳,以为看花了眼,揉了揉眼睛,仔细地看了好几遍,发现并没有看错。尤其是朱红色的财务专用章,十分醒目。可我从没拥有过这么多钱,怎么去捐款呢?于是,我急忙拿着收据问妈妈。妈妈看了一眼,笑了笑:“这是我以你的名义捐给福利院的。”我听后大吃一惊,没想到平时小气的妈妈竟如此大方!后来我又了解到,她还向四川灾区和洛阳市郊的贫困儿童捐过款,已经捐了五千多元。
看来,“小气”妈妈一点也不小气,现在我觉得她是世界上最大方的妈妈,我为有这样的妈妈而感到骄傲!