乡间的小路作文600字
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……”听着这熟悉的曲子,不甚有几番美意,我也走在了乡间的小路上。
习习微风吹在我的面颊上,感觉很清爽漫步在乡间的小路上,感觉真好。
两旁黄灿灿的麦田在西斜的阻光下,摇曳着,好似一位身着朴素的姑娘,在稻田里微笑;又好似一位爱美的小姐,在夕阳的照映下,准备尽展光芒。她摇曳着、摇曳着,似乎要对我诉说些什么,是什么呢?我想,大概是自己对乡村的爱吧!我凑过去看着她,闻到了麦香,这使我陶醉其中,引起了无限遐想:
头顶上的几片火烧云,像棉花糖、像梅花鹿,一朵接一朵地铺在天空中,洒下满地火红,小黄狗变成了小红狗、老爷爷的胡须也变成红的,把他的脸也照得红光满面,格外年轻。
对面的小村庄正冒着缕缕炊烟,家家都传出锅碗瓢盆的声音,虽说这首乐曲极不和谐,但也是乡村最美、最富有韵味的曲子了,我走过去,还没到家,便闻到了饭菜的香味,这是家的味道。
沿路走来,我的脚步就被一曲柔美的短笛声吸引住了,我循声望去,见一位“青若笠,绿蓑衣”的小牧童稳稳的坐在牛背上,口中还吹着短笛,我不由得停住了脚步,聆听着,仿佛听见了牧童在说着对村庄的热爱和对村庄发展的渴望,柔美的曲调慢慢的像云一样飘走了,隐隐约约还听见了短笛的声音,我还伫立在那里,心中又浮现出无限遐想。
“吃饭了!”妈妈喊道,我才回过神来,跑了过去。
我爱你,乡村的小路。