假如作文600字
当学完了《尼尔斯骑鹅历险记》后,我心里老想着自己假如也有一只尼尔斯的鹅那该多好啊!我就让它载着我飞越时空、穿过千山万水,去四川看望同龄人。
有一天,我做了一个梦,梦见自己拥有了一只白鹅,那只白鹅就是尼尔斯的马丁。第二天醒来,我觉得一切事物都变大了很多,我急忙跑去照镜子,发现自己变小了,真的变成了小人儿,我跑出去玩,发现马丁已经在门口等着我了,马丁问我要去哪里?我说去汶川灾区看看吧!()马丁扇扇翅膀,和我一起飞上了蓝天,经过一段时间的飞行,我们来到了汶川的上空,向下看到处是残墙断壁,倒塌的工厂、学校、医院、房舍随处可见,损坏的公路、桥梁让人触目惊心,泥石流埋没的车辆等财物至今还没挖出来……
过了一会儿,我们降落在一个美丽的地方,那里开放着大片充满芳香的野花。我急忙从鹅背上跑下来,忽然,我感到山摇地晃,我心里想:一定是余震!我立马跑到马丁的背上,让马丁飞上天去,等我看见余震渐渐弱了下来后,我让马丁降落,然后我找到了小英雄林浩,他带我去看望了地震中痛失亲人的孤儿、看望了地震中受伤的儿童,看望了在活动板房上课的小朋友,并且与他们一起做游戏,向他们送去衷心的问候,送上我美好的祝福,抚平他们受伤的心灵。
看到地震给人们带来了那么大的灾难,我的心情十分沉重,但是我看到小朋友们在活动板房里认真学习,灾区人民正在重建美好家园,心里总算有了安慰,同时也让我自己想到自己的学习条件是多么的优越。
我非常感谢马丁,因为他让我看见了灾区同龄人的生活,让我看见了灾区小朋友们认真学习,让我看见了灾区人民重建家园的信心。
“铃铃铃。”闹钟的声音吵醒了我,我醒过来,遗憾地说了一句:“原来只是一场梦。”