“妈妈,叔叔阿姨们都搬家了,我们还不搬家吗?”我不懂事理的问妈妈。
“小孩子懂什么,我们要和人类作斗争,不只是让他们杀害不到我们,不只是逃避,更重要的是让他们浪子回头金不换啊!”
“哦,知道了,我会帮你们的!”
从前我们的家园里到处都有悬泉瀑布,飞漱其间。更有潭清疑水浅。大家都快乐的生活在一起,但是现在——我们的家园受到各种化学污染物的污染,水变得浑浊不清,不要说鱼类,那些其他的虾类贝类也有些hold不住了。
从而就有一些亲戚搬家搬走了,他们搬到了热带雨林与生活,但是看他们最近的来信,好像热带雨林现在也受到了破坏,他们的日子也不好过,于是,我们这一家人便决定要和人类谈判。
“你们人类真是太不负责了,作为地球上最高等的生物,却没有肩负起保护地球的责任,反而还在破坏地球的生态环境,让我们这些生物无法继续生存下去。”我爸爸声嘶力竭的吼着,人们则用无线电传播翻译。
“我们也在保护地球,只是仍有不法分子和不良商家破坏生态。我们也是被他们搞的一个头两个大啊!”人民代表叹了一口气。
“你们还知道悔改吗?”我爸爸气稍微消了些。
“我们已经在行动了,我们正在研究一种新型的化工方式,从前那些污染物再也不会流入大河江海了。我们也在严抓野生物滥捕乱杀犯罪,不会让他们给你们带来生命威胁的。”人民代表瞬间挺直了腰板。
“既然这样,孩子,我们走吧。”爸爸带我回到了家。
另一天早晨,我们被扑鼻的花香惊醒,我们又看见了清澈的河流,又看见了争奇斗艳的花草,自然又回到了我们身边。