牛奶作文600字
其实一声问候,一份祝福,一杯牛奶都是爱的体现,一杯牛奶所发生的故事会使人终身难忘
夜深了,连蛐蛐都奏响起那首交响曲,钟表滴答声仍清晰可见。我正为初二的考试而努力的学着。直到妈妈走过来我才停下手中的笔。
“渴了吧,瞧!一杯热牛奶”妈妈对我说。我忘了说声谢谢,就说先放那吧。初二的学习很紧张,书上的字很多,手中的笔仍不停的在写。
又过了不久,妈妈又进来,同样的话又重复了一遍,这时我望见,原来桌子上的牛奶不知什么时候搬走了。我也没多想,仍不停的写。太头望了望,已经11点多了,桌子上的牛奶换了又换,可在换也还是那杯奶。热了热可在热也还是那杯奶。母亲的爱无论是严格还是打骂,可他仍然是你的母亲,他的出发点始终是爱你的!
不知不觉中,我已沉浸在梦中,母亲为我加了层被。
天亮了睁开眼,桌子上仍放着一杯奶,并还是热的,牛奶的褪色让我明白母亲已经热了多少遍,出门时,母亲的叮嘱我已听了多少遍,但望着母亲那双带有血丝的眼睛我还是认真的又听了一遍。
望着那充满血丝的眼,望着那杯热了又热的奶,听着他叮嘱了又叮嘱的话,心里的激动不由得迸发出来,虽然一杯奶是保存不住的,但刻在心里的那份感情是永远挥之不去的珍藏那杯牛奶,真爱那份感情。简简单单的事列,香浓的牛奶,纯真的母爱,这些都是我难以忘怀的典故。
母亲是简单的,一杯奶,一份祝福,一声问候,这些都是母爱,虽然母爱是简单的,但是母爱也是最珍贵的。我要珍藏牛奶,更要珍藏母爱。