牛奶作文600字
母爱,如同一缕阳光,我像一棵小树,沐浴着母爱的阳光健康成长。一杯不起眼的牛奶,也能让我感受到一份浓浓的母爱。
那是一个寒冷的冬天,狂风刮个不停,小树被折弯了腰,大树也痛得“哇哇”叫。傍晚,我背着沉重的书包,顶着狂风回到了家。一到家,我一下子坐到了沙发上,妈妈见我这张苦瓜脸,关心地问道:“怎么了?还板着脸呢。”“妈妈呀,您看看我的大书包就知道了。老师今天布置了一黑板的作业,一点都不考虑我们的感受。哎,看来我今晚要加班啊。”我嘟起小嘴沮丧地抱怨着。妈妈用慈爱的眼神看着我,轻轻地拍拍我的肩膀说:“那你快去做作业吧,加油哟!”我点了点头。
于是,我就开启了闪电模式做作业。可眨眼间还是做到了八点钟。我伸了伸懒腰,把双手举起来做了个放松的动作。“吱!”房门轻轻地发出了响声,我顺着声音一看,只见妈妈进来了。她的手里端了一杯热气腾腾的牛奶,一边递给我,一边说:“媛媛,喝杯热牛奶,休息一会儿吧!”我欣喜地站起来,接过牛奶的一瞬间,我感到了一股充满爱的暖流顺着杯子流到了我的手心,渗透到了我的心底。我二话不说,仰起头一口气就喝完了。这时,我觉得温暖了许多,也不那么疲惫了,感动如一股潮水涌上心头,渐渐地融化了我的心。我在心里暗暗地想:妈妈这么晚了还没睡,默默地陪伴着我,还为我冲牛奶,不愧是世上只有妈妈好。我一下子紧紧地抱住了妈妈,说:“妈妈,谢谢您,我爱您。”“真是我的好孩子。”妈妈深情地说。我突然感觉房间变得温暖了许多,到处都变成了粉红色,感觉非常温馨。
风,仍然呼呼地刮着,可我却感到很温暖。这一杯牛奶让我体会到了妈妈对我浓浓的爱,丝滑甜润,温暖人心。