草地作文600字
饭后,我和家人好友一起去散步。
散步时,妈妈被草地上一闪一闪的光给吸引住了,他弯下腰,轻轻的走过草地,小心翼翼地捉起一个光,然后兴奋地向我们走来,脸上露出了童真的微笑,她快乐地说:“这是我长大后第一次见到萤火虫。”萤火虫真美啊!这时我才发现今晚天空和草地都发出了淡淡的光芒,天上的是星星,草地上的是萤火虫。我问妈妈:“什么是萤火虫啊?”“萤火虫是一种神奇的昆虫,”妈妈像个博士一样对我解说起了萤火虫“它们的身体呈黄褐色,尾部的器官可以发出黄绿色的光,你们可以捉几只看看。”妈妈的话音未落,我们就飞快的跑进草地里捉萤火虫了!
开始捉了,我像一个侦探一样专心致志的研究起了哪里有萤火虫,突然,我脚边有什么东西闪了一下,我警觉的转了一下头,果然是萤火虫,我慢慢的捏起它,匆匆的把它扔进瓶子里,我回头看了看正忙得不亦乐乎的妈妈,她正哼着《童年的回忆》开心的捉萤火虫呢,我心想:这个妈妈肯定以为自己回到小时候了呢!想着想着,我被两个东西推到了一边,原来是我那两个傻乎乎的弟弟,他们正追着一只被吓得要命的萤火虫满世界的跑。这时,一直站在旁边看手机的爸爸说:“好啦,玩完了就把它们放了吧,一群可怜的小家伙!”我看了一下瓶子里的萤火虫,它们在瓶子里发出了一阵阵微弱的光,好像在跟我求情呢!于是我们在妈妈的带领下,依依不舍地把它们放走了。
看着远去的它们,我在心里大声的喊道:“星星是心灵的灯,而你们是记忆的明星,谢谢你们在我记忆的星空中,又留下了一颗耀眼的星星。”