草地作文600字
走进草地,我们观察着这个花草的世界。
只见草地上遍地生长的阿拉伯婆婆纳十分显眼。他们有着紫罗兰的花瓣,每片花瓣上都有着细长的白色竖线纹理。它们的花蕊在花瓣中等待风的助力,帮它们让花粉顺利传播。在它们嫩绿的叶片和淡绿的花茎上,生长了许多细软的毛,摸着十分柔软。
接着,老师带我们观察了荠菜花:“你们看,它的花比米粒还小。”在它那微小不足于半粒米的白色花朵里,有着许多细小的太阳金色的花蕊。它那些爱心型的单片叶子,层层叠叠,错错落落,密布在那弱不禁风的身板上,似一座小型森林压住了草坪。它从上至下的颜色由深而浅,好像一群人排起了一支按年龄顺序站成的队伍。
老师还带我们观察了三叶草:“很多人会把三叶草和另外一种长着三片爱心型叶子的草混为一谈,其实这种叶片呈圆状,叶片中有一圈白色纹路的植物才是真正的三叶草。”我用手拨弄着,一会便找到了一个异形四叶草,它多出来的叶子长在了三叶草的正中间。
三叶草的花一层一层开,也一层一层谢。最上面乳白色的小花瓣叠在了一起,再往下的花瓣映着淡淡的肉粉色,好像打上了腮红。末尾下垂的花瓣成了年老的枯黄。花瓣尾部粟紫色的花茎互相依靠在同一个中心点。粉橙色,仙踪绿,迷雾紫,好似有许多颜料都洒在了它的身上,凑成了色彩绚丽的花朵。
接下来,我们又观赏了雏菊。黄色和白色的花瓣交相辉映;刺儿花的花朵上常有成群的蚂蚁爬过;银杏的树杆上每隔一段便会有些许银杏叶在生长……
我不禁赞叹这美丽而又奇异的花草世界。