草地作文600字
我去过水波荡漾的湖泊,我爬过高耸入云的山峰,我看过波涛汹涌的江潮,它们都美不胜收。但我还是要来夸一夸我的乐园,那片白色的草地。
草地位于西溪湿地附近,是我儿时常去的地方。它除了碧绿如玉的青草以外,还经常会有一些白色的玩意吸引着我们。春天,白茅草长出嫩芽,剥开后有一根白色软绵的软条,吃起来味道非常甘甜。夏天,成片的蒲公英成熟了,一顶顶白色的皇冠铺满了草地。秋天,西溪湿地的芦花飘得到处都是,草地又成了白草地了。冬天,大雪纷纷,草地像铺了一层白色的毯子。我和我的朋友们太喜欢这里了,就把这片乐园称为白草地。
我最爱在那里吹蒲公英。我可以一手拿着五根蒲公英,用力吹一大口气,呼,羽毛们乘着降落伞,漫天卷地地在空中跳起了舞。一阵风吹过,它们被吹散了,有的已经慢慢落下,有的还在空中飞舞,真是高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳呀!这样的景象,颇有几分诗意。
雪天的草地对孩子们来说也顶有意思。我们最喜欢在这里打雪仗了。我准备了一个捏得硬邦邦的雪球,再在外面裹上松软的雪花,这样的炸弹是大家都害怕的。战斗开始了,我装成一副一本正经的样子喊道:王梓硕,你爸爸叫你回去吃饭!他一脸失望地准备回家。在他转身的一刹那,我把准备好的炸弹用力扔向他,只见外面那层松软的白雪在空中抖落,一下子变成了一片雪白,遮挡了视线,眼前如同蒙了一层薄薄的丝绸,让人迷失了方向。可是没有听到王梓硕被打中后的惨叫声呀,雪球去哪儿了呢?当雪散了,才看见前方的树干上有一团雪印,原来刚才的雪球击中了那棵大树。可是,王梓硕又去哪儿了呢?正当我东张西望时,他从树后露出了脑袋,朝我得意地哈哈大笑起来。
这就是我的乐园白草地,它伴我度过了小学前的快乐时光,美丽又有趣,让我至今难忘。