知了作文600字
今天中午叔叔跟我们说今晚要带我和弟弟去捉知了,我和弟弟听了以后非常开心。下午6点,我们早早的吃完饭,然后把捉知了要用的工具准备好。我和弟弟两个人将家里不用的饮料瓶清洗干净用来捉知了,又拿了两个手机充作手电筒。
晚上6点,我和弟弟坐着叔叔和阿姨的车去捉知了的地方。我们去的地方是一片很大的树林,听叔叔说每天晚上都会有很多人来捉知了。我听得很是兴奋,心想着终于能大显身手一番了!我们到达目的地的时候人还很少,几乎就我们几个。叔叔指着一棵树说:“知了一般就在树干上,一眼就能望见。现在天还没有全黑,等天黑了知了会越来越多。”我和弟弟点了点头,然后大家都四处分散开去寻找着。没过几秒,我就收获了我的第一个“战利品。”我兴奋地将知了举起来大叫着,心中十足的满足感。我捉住的这只知了仍旧趴在我的手指上负隅顽抗,我呵呵一笑,将它塞进了瓶子里。我继续往着前面走,又看见几个人和我一样拿着瓶子四处张望着。我一棵一棵树的“扫荡着,”仍旧没有什么收获。
以前听家中的老人说,蝉一般是在晚上下露水的时候从地底里钻出来爬到树上,这也就是为什么我捉到的蝉身上都布满了灰尘和土。眼下时间还早,所以蝉不是很多。我顺着眼前的路走了许久。还是“颗粒无收”,便打算回头看看叔叔他们有什么收获。又找了半个多小时,我有些累了,便找个稍微干净的地方坐下来喝点水休息一会儿。
到了晚上,蝉也变得渐渐多了起来,耳边全都是蝉的鸣叫声,我打起了十二分的精神,趁着夜色,摸索着前行,不一会儿,我就收获了好几个,顿时信心倍增,更加觉得浑身有用不完的力气。此刻的树林里已经聚集了很多人了,大家都拿着手电筒互相照着,在一片黑暗中显得尤为壮观。到了8点钟,我们也打算回家了,叔叔捉的最多足足有二十多个。我们大家都很开心!
捉知了真是个有趣的事情,明天我还要再来!