拼搏作文600字
时间可以风干我们曾经写满字迹的卷子,但却不能风干我们曾经努力的汗水。
——题记
看!在茫茫的沙漠中生长着一种植物,它忍受着戈壁滩恶劣的气候,把根深深扎入黄沙之中,任凭风水雨打,任凭太阳灼烧,但它依然顽强地生长着,它就是仙人掌。
仙人掌之所以能够在如此恶劣的环境下茁壮成长,是因为它顽强坚韧的毅力。也正是因为仙人掌这样的植物在点缀着沙漠,才使得沙漠中显出另一番景象。
而面临中考的我们又何尝不是这样呢?
我们每天都在重复着和昨天一样的事情,有些乏味,又有一些枯燥。但也许我们人生来就是要经历这样或那样的磨难,当我们坚持了努力了以后,或许我们会长成一棵参天的的古木,令人羡慕,令人敬仰,同时也在享受着阳光的偏爱;但如果面临磨难,我们选择退缩、颓废,那么我们注定要像一株卑微的野草,令人鄙视,令人厌恶,等待我们的也就只有黑暗和阴雨。
也许我们曾经的努力化为乌有;也许我们曾经的努力使我们成功;也许我们的努力在未来的某一天将会成为现实;也许……但这些,都不能使我们意志消沉,当我们骄傲或是想要放弃时,就想一想荒漠中的仙人掌,我们也应该具有坚韧、顽强的意志,去冲破面前的阻碍,人生亦是如此!
记得爱迪生在经历无数的失败后,曾这样坦然地说:“我只不过还没有成功,这些经历就是登顶的阶梯。”
面临中考,还有百余日了,只要我们难得住寂寞,耐得住疲惫,耐得住考验,我们最终会到达成功的彼岸;把学习中的点滴小事当做我们迈向成功的阶梯,一步,一步,再一步的向上攀登,定会到达胜利的山顶!
奋斗百日,用汗水为命运拼搏,铸就辉煌明天!