自己的作文600字
随着时间的流逝,我们不断地在为前一刻的自己而感到后悔,为一句说错了的话,为一件做错了的事,为自己没有努力地学习,甚至为了上一次与父母吵架,我们在不断地犯错和后悔中无限循环。但现在。我终于明白其实这根本没有必要。 昨天的早已是过往云烟,一去不复返,历史的车轮不会倒转或因为你而停滞。
我总是这样,在犯错和后悔中不断徘徊。
周末的作业我总是拖到周日下午才完成,我以为这样并没什么,我还是照样完成了作业,但那一次,我终于把自己的幻想打破了。
那个周末,爸爸去出差了,我和妈妈待着家里。我过得很悠闲,吃吃东西,弹弹琴,听听歌,反正下午还有大把的时间让我完成作业不着急。
然而一个电话打破了平静,妈妈突然很着急,我问妈妈怎么了。妈妈说,我奶奶忽然在家里晕倒了,现在被送进了医院,让我和她一起去医院。
当我们赶到医院,就看到奶奶脸色苍白地躺在病床上。妈妈让我陪着奶奶,她去找医生,办住院手续,然后就一发不可收拾了。拍X光片、尿检、做CT等一系列检查。这期间我一直陪着奶奶,等一系列的检查做好妈妈就陪着奶奶,我独自回家已经7点多了,我想到还有好多作业没做好就急了,连晚饭都只是草草刨了几口。
一个小时过去了,二个小时过去了,我作业还没完成。我一边着急着一边又庆幸着,妈妈不在家,不然一定会被她骂死的。做完作业已经是12点多了,我很烦躁,甩了笔,倒头就睡。
第二天,作业发下来,我看着自己作业本上那鲜红的符号和大写的“差”字,感觉天空都不那么明朗了。
到现在,我终于明白“今日事,今日毕。”时间老人不会因为你的后悔而调转路线回到当初,但他却仍然给予你未来让你重新开始,弥补你的后悔。所以做今天的自己吧。