除夕作文600字
一年一度的春节又要到来了,在这盛大的除夕之夜,我是多么的高兴,又是多么的激动啊!在这一年里,我又长大一岁,又听话了许多。我把这一学期的期望都寄托在了这一年中,除夕之夜,是一个令人“兴奋”的词,这一夜,我看到了美丽如花的烟火!
这一天,我怀着激动的心情盼望着晚上的到来,一边等,一边和哥哥玩耍,时间过得可真快,不知不觉就到了晚上,妈妈正在烧香,因为这是我们这的习俗,让爸爸和哥哥去放鞭炮,点着了香又放好了长鞭炮以后,妈妈又让他们点炮,这次爸爸点了一个大火鞭,“啪啪啪”地响了起来之后,爸爸又放了一个双白炮,一点着,几十秒后,“噌”的一声飞向天空中,然后又“嘣”的一声炸开了,好像一个气球充足了气炸开了。放完后,我们一家又去吃饺子咯!
吃完饺子后,爸爸说是要带我去楼上看别人家放炮了,我高兴的答应了,在楼上,我忽然看到了一个礼花,“嘣”的,像是一把雨伞突然间打开,这炮声震耳欲聋,我们脚底下都似乎在震动,接着一个又一个,一直数了19个,“爸爸,这么多呀,而且五彩缤纷的!”我兴奋的赞叹,“对呀,每一年都是这样的。”
看着看着,忽然从东边升起一条长火星,不,准确的说是一个穿梭在天空中的“龙”,“嘣”的一声,许多像柳树的小火星。散满了整个天空,好像流星雨似的,接着又升起了一个,像一把小扇子。看着天色也完了,也知道不早了。于是我和爸爸下楼去睡觉了,我们一家人都进入了梦乡!
啊!真是个精彩的除夕之夜呀!