在家的作文600字
一个人的时候,你有没有想过,会是多么孤单?还是多么自由自在?我在一个人的时候,常会胡思乱想,有时看着书,或看个电视,魂都不知道飘到哪里去了!
每到假日,去进修大学上课,我便自己一人留在家中。早上起床,大约都八九点了吧!早餐放在厨房里,都冷了,还要自己开煤气,煮热,热好了菜,我便会走到客厅,用奇怪却舒服的样子坐在沙发上,一个人就是不必拘小节!开着电视,幻想着改变萤光幕里人们的身材,慢慢吃着早餐,一切的一切可以不疾不徐,我 想,这样的早上,是我最享受、最放松的时候,虽然下午还是要把功课做完,我还是很开心。
但一个人独处会因时候不同而有不同的滋味,若是在晚上,就让我有种“空屋不见人,但闻人语响”的感觉。我不常一个人晚上在家,但曾有一次,因妈妈上课,爸爸去拜访客户,补习班老师又突然生病,所以我只好一个人料理自己了!一回家空荡荡的,屋子里显得比平常大,我煮了面,简单的结束了 晚餐,看了看电视,因为家里没有线电视,所以一会儿便关了电视。家里又少了个声音,一片寂静。静静的,突然有只狗在哀嚎,接着一只又一只,大人们说过是有哪种“冤魂”飘来,狗才会为“它”们哀悼,可是,我想,如果一只狗哀悼一个,那我身边不就有一群群的“它”们,想了一想,心里毛毛的,就又开了电视,没想 到好巧刚好是一个整点,“异度空间”的节目开始了,我又关了电视,可是又好奇想看,开关开关的好几次,我决定开收音机,“天啊!”我暗叫道又是个灵异节目!还好过不了多久,爸爸回来了,妈妈也下课了,才结束了这个惊魂夜!
一个人,有时享受自由,有时又心生恐惧,有时珍惜不受拘束的时光,有时又孤单得不知所措。我想,在自由和孤单,想象与现实之间,还要有更多应变与更多调适,才能尽情享受每次一个人的时光吧!