打篮球作文600字
四年级时,我报名了篮球运动,每天放学我都会去练习,这成了我生活中不可缺少的一部分。
我期待的放学 来到了,我早早地去体育办公室,拿了一个篮球,然后开始练习投篮。我先站在两分界那里,对准篮筐 ,然后用力一投,哎呀,投过头了,我赶紧调整力度,结果又没碰到篮筐。我静下心来,调整好力度,用刚好的力度一投,虽然碰到篮框了,可是偏了一点,没投中,但我不会灰心,继续投。进球之后,我开始练习三步上篮,我先找好一个角,然后一边助跑一边拍球,到了线那里,我开始先用左脚跨,我在心里默数三下,然后投,不过我跨的晚了,我在篮筐底下投的球,结果求打到篮筐,弹到了我头上,我捂着头,疼的呲牙咧嘴,我一手捂头,一手捡起篮球,然后继续练习。这一次,我吸取了教训,在快要到达线的时候起跨,三下之后,我把球往正方形边框投,球进了,我很激动,心里有说不出的喜悦。我得意洋洋,以为自己可以挑战三分球了。因为刚才的练习,我已经气喘吁吁了。我休息了几分钟后,来到三分界那边,瞄也没瞄准就直接投,一开始我的力度很小,离篮筐差很多,我又试了一次,还是不成功,我发愁了,怎么办呢。我想了一会儿,决定使出全身力气,然后再跳起来。我对准篮筐,深吸一口气,用尽全身力气,奋力一投,居然进了,我大吃一惊,自己都不相信,但我马上回过神来,然后欢呼起来,我终于成功挑战三分球了。
如今,我的篮球技术已经越来越好了,但我还是不断的练习,让我的篮球技艺更上一层楼 。