打篮球作文600字
一开始我打篮球,完全是为了“帅”。后来当我真正接触篮球之后,就慢慢地喜欢上了这项运动。确实,我也收获了不少赞美。
在读四年级的时候,我和爸爸去了一趟篮球馆,在那里我遇到了我的老朋友,他说要和我单挑,那时候我已经觉得,自己的球技已经不错了,便有点傲慢地说:“我这身体,你能顶得住吗?不行,还是算了吧?”他说:“不就是打篮球嘛?‘是骡子是马,拉出来溜溜’才知道,对不对?”我说:“好啊,来吧!”我心想:终于到我大显身手的时候了。
说干就干,比赛一开始,“他”先持球,我刚上前面去,贴身防守,没想到他一个变向,又快速地做了一个转身,就把我给过掉了,我拼命地追赶着他,然而他并没有直冲到篮下去上篮,而是直接干拔跳投,直接出手,球就这么干净利落地进到了篮筐里。我想:这么厉害!不行!再这么打下去,肯定得输啊!一定是防得不够紧。我就上前紧逼,结果我根本防不住他,背身单打,那超远的射程,还有那无解的过人技术,他就是一个全能球员,我根本抓不住他的任何弱点,被他打了一个5比0,直接把我给打懵了!搞得我尴尬不已。
这件事让我知道了“人外有人,天外有天”,我戒骄戒躁,刻苦地练球,终于在五年级的时候加入了学校篮球队。
加入篮球队之后,才知道什么叫“苦”。以前我觉得打篮球么,就是做一些很帅的动作和投篮而已。从我进入篮球队的那一天开始,一切都变了,和我想的一点都不一样,带给我的只有痛苦和累,翘步、长跑、俯卧撑、仰卧起坐,每一项都能把我给累垮,每当我快坚持不住的时候,王老师总会和我说:“平时多流汗,战时少流血"。就这样,我在王老师的陪伴和训练中度过了一年。我的技艺越来越高。
从今年十月份开始,我们一场场比赛打下去,最后进入决赛。我和队友们相互配合,比赛打得十分辛苦,最后夺得了奎文区男子篮球联赛第二名的好成绩。
打篮球已经成了我的拿手好戏,我将继续将它发扬光大,争取取得更好的成绩。