打篮球作文600字
今天,我非常的高兴,因为今天下午我要去学习打篮球。
上午,我做完作业吃过午饭,我就抱着我最爱——篮球到了居民点,因为只有居民点才新修了宽阔的篮球场,我看别人在打篮球,我也想去打篮球了,可是篮球在我手中不听使换,我怎么拍都拍不好,总是随时在捡球,这时我看见一个大哥哥一下子就把篮球给投进了,那个大哥哥会单手投、双手投,甚至还会背对着框投呢!动作非常标准、敏捷,我非常羡慕。我就说:“大哥哥,请你教我几招吧好吗?”大哥哥说:“好吧,不过要先练好基础,用单手拍篮球,中途不能失误,不过速度要快,而且要听不到手拍球的声音,要绕着这个篮球场拍球”。我就开始练习了,我才跑了三圈就满头大汗,气喘吁吁,心跳加快,一屁股摊坐在地上,这时大哥哥跑过来递给我一瓶水,说:“只能休息一小会儿”。我接过水说:“谢谢大哥哥”,然后一咕噜喝掉一大半,我好像一下子就又有能量了,马上又开始练习,我又学刚才的样子练习了几圈,眼看着我马上就要练会了时候,我非常地开心,可是我累得连脚都麻木了迈不开腿了,我心想:要坚持、再坚持,坚持着坚持着,到后来也不觉得很累,直到下午五点才练会最基本的拍球技术。
第二天的下午,天气格外的好,是妈妈陪我来练球的,我先开始热热身,照着昨天的方法练了几圈,我试着练习投篮,第一个没有投进去,接着第二个、第三个……,这时妈妈拿着水和毛巾递给我说:慢慢来,不要着急,你要看准中间那个黑色的框瞄准去投,不要盲目地去投。”我喝了几口水,聚精会神地朝着黑色球框投去,一下就进球了,妈妈朝我竖起了大拇指,我更有信心了,心里乐滋滋的,就这样我又投进了第二个、第三个……
以后我还会经常来练习篮球,这样既锻炼了身体,也让我做事更坚强更有毅力更有耐心!