特殊的作业作文600字
星期五下午,放学铃声准时响了起来——徐老师要来布置作业啦!所有人都倒吸一口凉气……
“同学们,今天的作业很特殊。”徐老师走进来笑嘻嘻地说。我心想:哪有特殊的作业?不料,趁同学们冥思苦想之际,徐老师竟在黑板上下起“作业雨”来。忽然耳旁传来一阵欢呼声,我条件反射似的抬起头,只见黑板上写着一行醒目的大字——寻找家庭趣事。呵,还真是特殊啊!
回到家,我仔细地回想着家里发生的每一件事,却一无所获。正当我失望透顶时,忽然耳旁传来一阵激烈的争吵声,我急忙跑进客厅。只见妈妈手里举着一块透明状的薄片,正喋喋不休地说着什么。爸爸则蓄势待发,随时准备还击。“去问问姐姐。”我立马扭头跑进姐姐的房间。“姐,爸爸妈妈在吵什么呢?”姐姐苦笑着说:“隔壁家的小弟弟踢皮球,把我们家的玻璃打破了,他们正在为买什么样的玻璃而争吵。妈妈说要买钢化玻璃,爸爸坚持要买普通玻璃。我支持妈妈,还被爸爸训了一顿。”这时我才注意到姐姐的眼眶有些红。哎!看来我得“管管”了。
走进客厅我敲了敲桌子说:“现在,我是法官,妈妈是原告,爸爸是被告。先由原告……”还没等我说完,妈妈便抢着说:“法官大人,此人坚持要买普通玻璃,而我却不认同,应该买钢化玻璃,避免意外再次发生。”“现在由被告人申辩。”爸爸竟哑口无言,吐不出一个字来。妈妈在一旁得意洋洋地笑着,爸爸却有些生气。“肯定是你们母女俩勾结起来对付我,但是原告确实说的有理。”爸爸举起双手做投降状。“我服!”我哭笑不得,刚才还吵得如此激烈,现在怎么就投降了呢?
一场没有硝烟的战争就这样平息了。我也算完成了一份特殊的作业!