特殊的作业作文600字
小学时,老师给我们留过一份特殊的作业,是给家长洗脚,其实给家长洗脚并不是一件很困难的事。放学后,大家都议论纷纷的说着这件事,每个人都有自己的顾虑。
回到家时,妈妈正在洗菜,我就在想:“应该怎样和妈妈说这件事呢?要不,就等妈妈洗脚时自己主动去帮妈妈洗,不行,那太突然了!”不过,经过我的再三考虑之后,还是决定把这件事告诉妈妈。我就跑到妈妈面前细声细气的说:“妈妈,今天老师让我们给家长……给家长,嗨,没事!”我跑着走开了。我还是犹豫了,我就跑回房间慢慢的想:“老师给我们布置这份作业就是增进我们和家长之间的感情,是对我们好,我为什么不去做呢,不然就会辜负老师的一番好意了。”我想通后,又大胆的来到妈妈面前说出了这件事。妈妈听后说:“给我洗脚,好呀,等会儿你就给我洗吧!”
我终于勇敢的迈出了这一步。接下来,我就把洗脚盆里小心翼翼的放上一些热水,然后,端到妈妈面前,卷起双袖把妈妈的袜子慢慢的脱下来放进水里,轻轻的洗着。一瞬间,我突然想到小时候妈妈给我洗脚的场景,心里有种说不出来的酸酸的感觉。想到:“妈妈每天都不辞辛苦的干许多家务,而且还照顾着我和弟弟。”想到这里,我的泪珠在眼里滚动着,忍着没有让它掉下来。我给妈妈洗完脚后,妈妈很高兴的说:“女儿长大了。”
我永远不会忘记这份特殊的作业,我非常感谢老师留的这份作业,是这份作业让我懂得了应该如何去爱自己的父母,如何去为他们做一些力所能及的事。