活动的作文600字
现在的上海已经发展得很繁华了,生活水平提高了,因此,就成了老龄化社会。而且,现在社会的步伐也非常快,上班的人都早出晚归,老人在家都无人陪伴,所以,儿女都把家中的老人送入了敬老院,让老人在敬老院里不如家中一样孤单。
在活动开始的前一个星期,老师让我们回家准备节目,与老人聊天的话题还有礼物,并要做到凌老师说过的:走路轻轻,说话文雅,谈吐大方。
周二,我胸有成竹地上了公交车,公交车驶向敬老院。到了敬老院,我们狮子小队进入了第一个老人的房间,房间里坐着两个老爷爷在听戏,我刚想上前与老爷爷聊双休日准备好的话题,可是心中的自信顿时荡然无有,一个字都说不出来,只好躲在最后,让其余的队员说。这时,我们的队员小孙见我们大家都不敢说,就主动与一位老爷爷说了起来。现场的僵局一下子被打破了,我们都与老人聊了起来,并且表演了节目,送了忠心的祝福。
接着,我们又进了另一个房间,也是我最难忘的一个房间,那位老人乐观的笑容一直浮现在我的脑海。我们没有像进第一间房间时如此紧张了,主动地问他问题,与他聊天,过了一会儿,我们才知道他的老伴刚刚去世,现场的气氛降到了零度,每个人都沉默不语,唯有老人还微笑着,几颗泛黄的牙齿露了出来。我们也就抑制了自己心中的悲痛,为老爷爷表演一个小品,老爷爷灿烂地的笑了。我想:是应该这样,老伴去世了,不用悲伤,要乐观向上,好好的活着,过得幸福,让天堂中的老伴开心,得到抚慰。
今天,我们去了敬老院,我受益匪浅,得到许多启示。这次活动,我们就是去探望老人,与老人聊天。没有亲人的陪伴,生活会乏味无趣,所以,我们要去和他们聊天,让他们生活快乐,温暖,知道还有人在关爱他们。