东湖的作文600字
东湖位于临海古城的东侧,开凿于北宋年间,是个千年古园。今天,妈妈带我去东湖寻找春天的气息。
来到东湖,首先映入眼帘的是一块椭圆形的石头,像一个饺子放在盘子里,上面写着“东湖”两个字。
我喜欢东湖的湖水。东湖的湖水非常清,清的都可以见底了。在阳光的照耀下,还变的闪闪发光呢!难道是有人在水面撒上了点点翠金?还是有人在水面撒上了一颗颗闪亮的钻石?
我喜欢东湖的小桥。它建在水上,我走在上面,好像至于水上,微风吹来,就好像随着水般向后移动,好不刺激。桥两边的狮子栩栩如生,龙像活了一样。还有的桥弯弯曲曲呢,有趣极了。水上的凉亭也别有一番风味。全是木头做的,上面雕刻着的图案很逼真,充满了古代的气息。
我喜欢东湖的假山。假山有的像鳄鱼,张大嘴巴好像在向游客索要食物呢;有的像一个迷宫,有洞,弯弯曲曲的;有的可是我们休息的板凳,正正方方的;还有的假山上有许许多多的小贝壳。
我喜欢东湖的花草树木。湖边的迎春花像小宝宝,躲在自己的“摇篮”里不肯出来;有的是个急性子,早早展开了自己的花瓣。柳树姑娘在风中梳理着美美的长发,垂荡在湖面,与鱼儿嬉戏。梅花开的正艳,我咔嚓咔嚓按下快门,生怕漏下一点春的气息。
我喜欢东湖的孔雀。它们拖着五颜六色的长尾巴,简直比公主的长裙还漂亮的多。我想,要是我拥有一件能有孔雀羽毛那样的裙子,一定舍不得穿。
哇!春天的东湖真美啊!你要不要也来如同仙境般的东湖寻找春天呢?