东湖的作文600字
“啊,这儿真美!”我激动的又蹦又跳,情不自禁地感叹到:“我这是在仙境吗?”你们想知道这是哪里吗?这就是因风景优美而闻名于世的东湖。
东湖位于湖北省武汉市武昌东部,现为中国水域面积最为广阔的城中湖之一,是杭州西湖的六倍哦!妈妈告诉我:“毛爷爷一生钟爱东湖,将其称为‘白云黄鹤的地方’”。
武汉的夏天,炎热,我喜欢去东湖纳凉。远远望去,翠绿的荷叶像一个个大圆盘手拉着手,一望无边。娇艳的荷花像美丽的仙女一样,风一吹便尽情地摆动它们粉红的荷花裙,实在是太美了。
我慢慢地走近,竟然发现层层荷叶间藏着一个个可爱的小莲蓬,我在心里嘀咕着:躲的这么隐蔽是不是害怕我吃了你们呀!快看,除了已经完全开放的荷花,还有微微打开的看起来有点害羞的荷花,还有含苞欲放的荷花,就像一支支蘸了粉色墨水的毛笔。而我仿佛看见一位身穿绿色罗裙,脸蛋红扑扑的少女,一边哼着动听的歌,一边欢快地采莲,我忍不住吟诵起来:荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开!
这时候一只白鹤划过水面,我飞奔而去,只见它金鸡独立地停在岸边,好像在等着谁!我忍不住打量起它来:白鹤的头上长着一簇黑色的羽毛,又尖又长的红嘴像一根鲜艳的小辣椒,美丽极了!霎那间,它一头扎进水里,没一会儿,它便抬起了头,嘴里还衔着一条不停扭动的小红鱼,等它津津有味的享受完美食后,白鹤猛的张开翅膀,向对岸飞去,水面划过一到美丽的弧线,我默默地想:湖对岸一定有它的家人吧!
东湖真美啊!美得让我陶醉其中,我爱东湖!