成长的作文600字
又高又细的身子,靠下的位置还有一点红色包裹,身子上方都是绿色的,而且,这抹绿色还在一直延伸,延伸的时候,它会分叉,分叉的那一部分会长出许多嫩绿的小叶子,那些小叶子分成两排,中间是叶茎,待它长好后,又开始自行分叉……
看着眼前这一坛长得茂盛的花,真的很难将它与刚开始生长时的样子联想在一起,不过我肯定也是有很多功劳的,因为那一坛土是我一点一点放进去的,为了让泥土不那么干燥,我放个两三厘米左右的土就要浇上半瓶水,最后,在将一个名叫“五角星”的花种撒下去。
第一天,它一点发芽的欲望也没有,我虽然有一点小小的失望,能做的,却也只有等待。
第二天,它开始发芽了,白白的、嫩嫩的,有1厘米左右高,仔细一看,它身上还长着许多绒毛,特别可爱。我听说多于植物说说话,给它唱首歌,它会听见的,这样,也有助于它的生长,我便开心的唱了起来,唱着唱着,我仿佛看见它随着我的节奏左右摇摆起来。最后,在妈妈的催促下,我才不舍的走进自己的房间睡觉,那是我第一次觉得夜竟是如此的漫长,在期待着天亮的同时,我也期待着它的下一次成长。
第三天,我起床后的第一件事不是换衣服,而是去看望它。它真的长得很快!前一天晚上还只是个一厘米左右的小嫩苗,今天就已经长到快8厘米啦!它全身都红红的,顶端还长出了两片小叶子,叶子也是红色的,很薄,叶子的两边还卷在一起,像个害羞的小姑娘,而它那一身红,仿佛也是有人来看望它,羞红的。
第四天,它褪去了那一身红衣裳,应该是同我熟悉了,不再害羞了吧。现在的它穿了一身绿衣裳,嫩绿嫩绿的那种,可好看了,站在土里就像个亭亭玉立的姑娘,此时的我像个家长一样,见证了它从一棵嫩苗长到现在的过程,我开心的笑了。
一阵微风吹来,它在那风中摇曳,像是在回应我的笑一般,风中夹着些青草的味道,我知道,那是它的味道,因为那风中有着不成熟的青涩,还有些成长后的甘甜……