桥的作文600字
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”我吟诵着着这首张继的写的名诗,想像像穿上了五彩的鞋,走向了暑假的苏州之行中......
“最后我就送你们两家到一个景区,我就不进去了。去哪儿?”
“狮子林行不行?”
“拙政园好不好弯?”
“还是去寒山寺吧!”我打断了大家你一言我一语的争论。我想起了张继笔下的《枫桥夜泊》便提议道。大家一致统同意。老大远,就看到寒山寺那标志行的屋顶,在阳光下闪闪发光。
进入了枫桥风景区,矗立在大地上的“唐灯”首先映入眼帘。它如同在火热的太阳下站立的巨人一般。我试探性的一摸,哇,上面真烫!!我赶赶紧拿开手,我可不想成为书世界上第一个烤人肉的人。(搞笑一下)
接着,我和妈妈走进一间房屋,从门票上显示这就是“江枫草堂”。啊,这间屋子是用纯竹子搭建的!在竹墙上,还挂着蓑衣、船桨、草帽呢!这就是一个渔夫之家嘛!我坐在竹椅上,轻风浮面,太爽了!前方有一座古桥,上刻“江枫桥”。听导游说,其实《枫桥夜泊》诗里“江枫渔火对愁眠”中的“江枫”指的并不是“江边的枫树”,而是“江村桥”和“枫桥”。几分中后,我站在已有一千多年历史的的“枫桥”上,望着不远处的“江村桥”和桥下奔腾不息的古运河,嘹望到寒山寺那红金相配的寺顶,我似乎听到了若有若无的钟声,看到了诗人张继正坐着船划来,满脸忧愁,但看到四处宜人的景色,听到了悠远的钟声,他的烦恼飞到九霄云外了,他心情愉快,便作出了千古名诗《枫桥夜泊》:“月落乌啼霜漫天......”
一千多年后的今天,我站在“枫桥”上,风景依旧,运河依旧奔腾,“江枫”两桥依然横跨于运河上,寒山寺依旧响着钟声......