桥的作文600字
我曾踱步于南京长江大桥的桥头,看桥下滔滔江水向东流逝和桥上车水马龙,听江中游轮的汽笛与桥上车辆驰过的鸣声交替奏响。
我曾留恋于赵州桥的巧夺天工,沉醉于桥下的流水潺潺,悠闲自若地看着桥上人来人往。然而,“仍怜故乡‘桥’”又是一种何样的情思?
如果,故乡的水如江南水乡般的幽清、淡雅,故乡的桥就会牢牢地握紧两岸的土地,联系着欲见不能的你和我,听着月色撩人时分思乡人的恬静心曲。
尽管,故乡的水流湍急,猛浪若奔,对岸的你我遥望不及。可是,故乡的桥却悄过急流,跨过阔岸,用坚韧的臂膀,筑出一条宽广的大道。也许岁月的风霜会将所有的桥吞噬,也许每一道滔天巨浪欲将其击溃,然而故乡的桥永远不会倒塌。它用顽强的信念执着地托起了思乡人的归乡路。
悠悠浮云有雨滴将其与土地联系。摇摇欲落的枯叶终有一日要归根,飞倦的鸟儿用翅膀乘着风回到温暖的巢。莘莘游子因为故乡的桥,而永不觉孤独无靠。“累了吧!就在我背上休息一下吧!还要启程吗?那让我来送你一程。”故乡的桥总是哼唱着《游子吟》,日复一日,年复一年地诉说着这句话。无论游子浪迹在天涯,或是海角,归乡的脚步因故乡的桥永不间歇。
“归来吧!归来吧!”听见故乡的桥在召唤吗?无论何时,只要思乡的情思稍稍惹起,故乡的桥就会浮现在眼前,也许,我们离故乡的桥越来越远。可是,思乡的情思越来越浓,并应着岁月的歌谣,谱成了一首首叩人心扉的诗句。无论时光如何流逝,故乡的桥也会无限地向远方伸延,永远、永远。